English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Высокоскоростная спортамфибия от Gibbs

Бренд Gibbs представил первую в мире высокоскоростную спортивную амфибию Gibbs Quadski. Фактически квадроцикл и гидроцикл в одном лице.

Аппарат поступит в розничную продажу в США уже в ноябре этого года. По розничной цене приблизительно в 40 000 долларов.

Машина стала результатом усилий двух вдохновенных предпринимателей, а также нескольких лет усиленных разработок, которые велись в США, Новой Зеландии и Великобритании. Были потрачены несколько десятков миллионов долларов.

Амфибии Gibbs будут делать на сборочном предприятии в Обурн Хиллс, штат Мичиган.

Аппарат представляет собой совершенно новый вид транспорта для американских потребителей. Quadski способен развивать скорость до 72 км/ч как по суше, так и по воде. При этом переключение между двумя средами движения происходит менее чем за 5 секунд.

Машину официально представили на пресс-конференции Gibbs Sports Amphibian основатель компании Алан Гиббс и председатель совета директоров Нейл Дженкинс.

Двигателем для Quadski служит 175-сильный мотор производства BMW Motorrad. Одним нажатием кнопки колеса машины складываются, когда она начинает движение по воде, и вновь раскладываются, когда она выезжает на сушу.

Согласно ожиданиям маркетологов компании, в ближайший год этот товар начнут реализовывать более двадцати дилеров, в основном, на Среднем Западе, в Нью-Йорке, в Техасе и на юго-востоке США.

Весит амфибия от Gibbs 590 кг, а в его топливный бак вмещается 57 литров топлива. Аппарат будет доступен для потребителей в пяти вариантах цветового исполнения – красном, желтом, синем, серебристом и черном. Более точная информация о цене и о том, какие дилеры будут продавать эту технику, станет доступна позднее, непосредственно перед официальным запуском его в продажу в середине ноября.

Завод в Мичигане уже настолько хорошо подготовлен (на нем работает 100 человек), что способен на максимуме возможностей выпускать амфибии в режиме 20 штук в час. Но большой вопрос, будет ли спрос на столь большое количество техники.

В первое время машина будет доступна только на рынке США, а начиная с 2014 года планируется также выход с ней на рынки Европы и Латинской Америки, а возможно, и каких-то иных регионов.

Поначалу предлагаемые к продаже быстрые амфибии будут исключительно одноместными. Хотя среди прототипов встречаются и двухместные варианты.

Длина – 3,2 метра, ширина – 1,6 метра. Колесная база – 1,8 метра. Клиренс – 23 см. Высота – 1,4 метра.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Старый баян...
den-alex | 2012-10-18 00:18:32
Этой технике уже лет семь, а они все новинками считают =)))
Алексей (Grammy) | 2012-10-17 10:18:53


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...