English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Российских байкеров спасли из иракского плена

Российских байкеров, ранее задержанных и практически брошенных в тюрьму в Ираке, вызволили из плена и доставили в российское посольство в Багдаде.

Напомним, власти Ирака обвинили российских мотопутешественников в незаконном пересечении границы и грозили им 10-летним тюремным сроком. О том, что байкеров, наконец, вызволили, в пятницу днем сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Задержанные в Ираке байкеры уже находятся в посольстве РФ в Ираке. Мотоциклы пока не отдали. Спасибо всем, кто помогал», - написал Рогозин в своем твиттере.

Эти сведения официально подтвердило российское посольство в Багдаде. Родственники туристов также уже в курсе, что байкеры освобождены.

Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева, которые путешествовали на мотоциклах по Ближнему Востоку, задержали на территории Ирака 20 мая. Россиян взяли люди в форме и доставили на иракскую военную базу, где отобрали документы и оставили под стражей. По данным МИДа РФ, у байкеров не было действующих иракских виз, а задержали их уже второй враз - за день до отправки в тюрьму российским дипломатам удалось вызволить соотечественников, остановленных патрулем.

При этом друзья мотоциклистов настаивают на том, что с документами у мототуристов все было в порядке.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Хорошо, конечно, что история закончилась хорошо.
Но даже если опустить вопрос липовых/нелиповых виз, то все равно: на хрена было переться в ЭТУ страну в ЭТО время? На хрена было ПРОДОЛЖАТЬ переться, когда УЖЕ один раз остановили и предупредили?
Это у нас нэмэстные могут жить по СВОИМ законам, а у НИХ ихние законы надо соблюдать.
Д и по ТВ иногда хотя бы смотреть НЕ боевики с нарушающими влегкую закон героями, а новости...
ЛюдмилаТ | 2012-05-30 14:01:34
Рад, что история с российскими мотоциклистами в Ираке завершилась хорошо!!!
tema | 2012-05-25 20:24:07


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...