English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

WSBK: Хикман поплатился за то, что вышел заменить Хопкинса

Британский пилот Питер Хикман (Peter Hickman), который в это воскресенье вышел на трек в Донингтон Парке на этапе чемпионата мира WSBK-2012 на замену травмированному американцу Джону Хопкинсу (Jоhn Hopkins) в составе команды Fixi Crescent Suzuki, поплатился за это.

Команда MSS Bathams Kawasaki, в составе которой он выступал в этом году в серии British Superbike, заявила, что увольняет Хикмана из своих рядов незамедлительно, так как он самовольно принял решение выступить в другой серии на мотоцикле конкурирующего производителя без разрешения руководства своей основной команды.

Стоит отметить, что перед этапом в Донингтоне менеджер команды Fixi Crescent Suzuki Джек Вэлентайн (Jack Valentine) утверждал обратное - что MSS согласилась одолжить Хикмана Fixi Crescent, и даже поблагодарил ее за это.

Сейчас предполагается, что Хикман все же самостоятельно принял решение погонять на международном уровне, пускай и на Suzuki, и когда в Kawasaki увидели такое, то и решили незамедлительно расстаться с Хикманом.

«Решив погонять на мотоцикле конкурирующего производителя на этапе чемпионата WSBK в Донингтон Парке, Питер Хикман нарушил соглашение с командой MSS Bathams Kawasaki. Ни команда, ни Kawasaki Motors UK не давали добро на его участие в этом мероприятии в таком качестве. Соответственно было принято решение отказаться от его услуг незамедлительно», - заявил менеджер команды MSS Ник Морган (Nick Morgan).

«Я всегда верил, что соглашение, будь то письменное или устное, является обязывающим, и по моему мнению, предполагает высокую степень взаимного уважения. Если это нарушается, то мы считаем наше соглашение аннулированным. Сейчас мы активно ищем пилота на замену, который будет гонять бок о бок с Майклом Раттером (Michael Rutter). Ну и как команда мы желаем Питеру всяческих успехов в будущем», - добавил Морган.

Пол Деннинг, бывший менеджер Suzuki в MotoGP, когда услышал о том, что Хикмана выгнали из команды MSS, отметил в своем твиттере: «MSS увольняет Хикмана - да это просто шутка. Как можно уволить человека с работы, которая не принесла ему ни пенни и на выполнение которой нет никакого контракта».

Питеру Хикману 25 лет. Он родился 8 апреля 1987 года в британском городе Лоут. Начинал свою карьеру в гонках еще в 2000 году с участия в чемпионате по минимото. В британском супербайке выступает с 2009 года.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...