English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Производители Люди

В Москве состоится "гонка тарантасов" Red Bull Soapbox Race

На минувшей неделе в Москве прошла однодневная выставка чертежей гоночных аппаратов, которые примут участие в самой нестандартной гонке этого лета - "гонке тарантасов" Red Bull Soapbox Race.

Фактически - гонка неформальная, участвуют в мероприятии безмоторные аппараты, созданные романтиками и просто веселыми людьми. Организатором гонки выступил энергетический напиток Red Bull.

Из более чем двухсот работ гостями выставки были отобраны шестьдесят. Среди представленных работ есть и более-менее напоминающие мотоциклы, а именно трициклы...

Авторы выигравших в конкурсе проектов незамедлительно приступят к воплощению своих идей в жизнь, чтобы 1 июля принять участие в гонках, которые пройдут в Москве на олимпийской велотрассе в Крылатском.

Отметим, что идея гонок на самодельных аппаратах не нова – впервые подобные соревнования состоялись в 1934 году в Англии под называнием Soapbox Derby, где слово "soapbox" (досл. "мыльница") как раз и подразумевает все самодельные гоночные безмоторные аппараты.

Суть московских гонок Red Bull Soapbox Race – в максимально быстром прохождении 500-метровой асфальтированной трассы с 10% уклоном на неординарном колесном механизме. При этом к самим конструкциям предъявляются довольно жесткие требования. К примеру, они не должны быть оснащены никакими вспомогательными устройствами – педалями, приводами или иными двигателями, не допускается использование модифицированных транспортных средств. Все гоночные аппараты должны приводиться в движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации в ходе движения, быть не больше 4 метров в длину и 2 метров в ширину.

Скорость – единственное, что роднит эту бесшабашную гонку с классическими дисциплинами, при этом здесь она остается важным, но отнюдь не главным условием победы. Не менее судьбоносны для команд оценки, которые они получат от жюри за уникальность своего "тарантаса" и 30-секундное выступление перед стартом.

Приходите, будет весело!

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...