English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

WSBK-2012: Итоги третьего этапа (Ассен)

В Нидерландах на треке в Ассене завершился третий в этом году этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии World Superbike.

В этот раз, как и в предыдущем этапе в Имоле, в нем принимали участие пилоты всех четырех классов серии (включая Superstock 1000 и Superstock 600), а не только Superbike и Supersport, как на первом этапе в Австралии на треке Филип-Айленд в конце февраля.

В основном классе «супербайк» гонку номер один в Ассене выиграл француз Сильвэйн Гвинтоли из команды Team Effenbert Liberty Racing Ducati. Это его первая победа в данном классе. Гвинтоли обошел ближайшего преследователя на 2.6 секунды. Вторым стал очень мотивированный новичок Давиде Джулиано из Althea Racing Ducati. И только третьим финишировал пилот той же команды и действующий чемпион Карлос Чека. Гонка сначала была объявлена сухой, но потом когда пошел сильный дождь и несколько лидировавших пилотов упали, гонку прервали. И согласно правилам, начали полностью сначала. Никакого влияния на вторую попытку первая не оказала, за исключением формирования стартовой решетки. В борьбе за четвертое место Макс Бьяджи одолел Юджина Лаверти.

В гонке номер два хорошая гонка получилась сегодня у Джонатана Реа, пилота команды Honda World Superbike Team, ему удалось преодолеть боль, ставшую следствием полученной ранее в этот же день травмы руки, и выиграть свою первую в этом году гонку, причем на домашнем для своей команды треке. Он также обеспечил первую в этом году победу для Honda в главном классе серии World Superbike. Победитель гонки номер один Гвинтоли из стал вторым после того, как долгое время лидировавший во второй гонке его напарник по команде Якуб Смрз из Чехии вынужден был сильно отстать, выбрав дождевой вариант резины для переднего колеса. В итоге Смрз вообще упал, когда пытался обойти отстававшего на целый круг пилота. В битве за третье место победителем стал Юджин Лаверти из Ирландии из команды Aprilia Racing, для него это первый в этом году подиум. Макс Бьяджи стал восьмым, а Карлос Чека, после того, как ему посреди гонки пришлось менять резину, стал только семнадцатым, не набрав в этой гонке очков.

На данный момент, после трех этапов (шести гонок) чемпионата WSBK-2012, ситуация в турнирной таблице складывается следующим образом. На первом месте теперь снова идет итальянец Макс Бьяджи (Max Biaggi) из Aprilia Racing Team - у него 92 очка. Второй - действующий чемпион мира испанец Карлос Чека (Carlos Checа) из Althea Racing, гоняющий на Ducati 1098R, у которого 91 очко. На третьей строчке таблицы остается британец Том Сайкс (Tom Sykes) из Kawasaki Racing Team - 79 очков. Четвертый – француз Сильвэйн Гвинтоли – 66 очков. Пятый - итальянец Марко Меландри (Marco Melandri) из BMW Motorrad Motorsport - у него тоже 66 очков.

На счету Макса Бьяджи – одна победа, одно второе, три четвертых и одно восьмое места. На счету Марко Меландри – одно второе, одно четвертое, два шестых, одно девятое и одно десятое места. На счету Тома Сайкса – два вторых, одно третье и одно четвертое места. На счету Карлоса Чеки – три победы, одно третье место, одно шестое место, один финиш без очков и два схода. На счету Джонни Реа – одно четвертое, одно пятое, одно седьмое и одно девятое места. На счету Сильвэйна Гвинтоли – одна победа, одно второе место, одно третье место, одно одиннадцатое и два схода. На счету Якуба Смрза – одно пятое место, два седьмых и два одиннадцатых, а также один сход. На счету Леона Хэслама – два третьих, два пятых места и одно двенадцатое, а также один сход. На счету Хироси Аоямы – одно восьмое место, одно девятое, одно двенадцатое, одно тринадцатое и два финиша без очков.

Напомним, что в этом году впервые в 25-летней истории серии один из этапов чемпионата WSBK пройдет в России - будет это 26 августа. Всего чемпионат 2012 года состоит из 14 этапов.

В гонке в классе Supersport в Ассене победу одержал итальянец Лоренцо Ланци из команды PRORACE Honda. Вторым финишировал турок Кенан Софуглу из команды Kawasaki DeltaFin Lorenzini. А третьим стал россиянин Владимир Леонов из «Яхнич Моторспорт», это его первый подиуме в классе «суперспорт». В общей турнирной таблице после трех этапов Владимир идет уже на пятом месте, у него 26 очков. Возглавляет турнирную таблицу класса «суперспорт» после трех этапов Кенан Софуглу, у него 45 очков. Вторым идет француз Фабьен Форе, у него тоже 45 очков, в гонке в Ассене он очков не набрал. А третий – британец Сэм Лоуэс из Bogdanka PR Honda, у него 31 очков. Четвертый в общем зачете – австралиец Брок Паркс из Ten Kate Honda – 29 очков.

В гонке в классе Superstock 1000 в Ассене победил, снова, как и в Имоле, француз Сильвэйн Баррье (Sylvain Barrier), мотоцикл BMW S1000RR, команда BMW Motorrad Italia GoldBet. Второе и третье места достались итальянцам из команды Barni Racing Italia Team – Лоренцо Савадори и Эдди ла Марра.

Superstock 1000-2012, итоги после двух гонок, топ-10:
1. Француз Сильвэйн Баррье (Sylvain Barrier), мотоцикл BMW S1000RR, команда BMW Motorrad Italia GoldBet - 50 очков
2. Итальянец Эдди ла Марра (Eddi la Marra), мотоцикл Ducati 1199 Panigale, команда Barni Racing Team - 32 очков
3. Француз Лорис Баз (Loris Baz), мотоцикл Kawasaki ZX-10R, команда MRS - 30 очков
4. Итальянец Лоренцо Савадори (Lorenzo Savadori), мотоцикл Ducati 1199 Panigale, команда Barni Racing Team - 28 очков
5. Немец Маркус Райтербергер (Markus Reiterberger), мотоцикл BMW S1000RR, команда Garnier Racing Team - 26 очков
6. Британец Кев Коглан (Kev Coghlan), мотоцикл Ducati 1199 Panigale, команда DCM Racing - 14 очков
7. Итальянец Лоренцо Барони (Lorenzo Baroni), мотоцикл BMW S1000RR, команда BMW Motorrad Italia Goldbet - 12 очков
8. Австралиец Брайан Стэринг (Brian Staring), мотоцикл Kawasaki ZX-10R, команда Team Pederciniь - 11 очков
9. Итальянец Фабио Массей (Fabio Massei), мотоцикл Honda CBR1000RR, команда EAB Racing Team-Ten Kate J. - 10 очков
10. Француз Жереми Гварнони (Jeremy Guarnoni), мотоцикл Kawasaki ZX-10R, команда Team Pedercini - 9 очков

В гонке в классе Superstock 600 в Ассене победил голландец Михаэль ван дер Марк (Michael van der Mark), мотоцикл Honda CBR600RR, команда EAB Ten Kate Junior Team. Вторым стал испанец Нахо Калеро Перес (Nacho Calero Perez), мотоцикл Yamaha YZF-R6, команда Team Trasimeno. Третьим финишировал бельгиец Готье Дювельц (Gauthier Duwelz), мотоцикл Yamaha YZF-R6, команда Team MTM Racing. Итальянец Риккардо Руссо (Riccardo Russo), победитель первой гонки сезона в этом классе в Имоле, на мотоцикле Yamaha YZF-R6 из команды Team Italia FMI, на этот раз был только пятым.

Superstock 600-2012, итоги после двух этапов, топ-10:
1. Голландец Михаэль ван дер Марк (Michael van der Mark), мотоцикл Honda CBR600RR, команда EAB Ten Kate Junior Team - 41 очко
2. Испанец Нахо Калеро Перес (Nacho Calero Perez), мотоцикл Yamaha YZF-R6, команда Team Trasimeno - 40 очков
3. Итальянец Риккардо Руссо (Riccardo Russo), мотоцикл Yamaha YZF-R6, команда Team Italia FMI - 36 очков
4. Француз Стефан Эгеа (Stephane Egea), мотоцикл Yamaha YZF-R6, команда Team Falcon Competition - 24 очка
3. 5. Бельгиец Готье Дювельц (Gauthier Duwelz), мотоцикл Yamaha YZF-R6, команда Team MTM Racing - 22 очка
6. Никола Моррентино-младший (Nicola Jr. Morrentino), мотоцикл Yamaha YZF-R6, команда Elle 2 Promotion Yamaha - 13 очков
7. Датчанин Алекс Шахт (Аlex Schacht), мотоцикл Honda CBR600RR, команда Schacht Racing SBK One - 10 очков
8. Швейцарец Бастьен Шезо (Bastien Chesaux), мотоцикл Honda CBR600RR, команда EAB Ten Kate Junior Team - 10 очков
9. Итальянец Лука Витали (Luca Vitali), мотоцикл Yamaha YZF-R6, команда Team Italia FMI - 9 очков
10. Итальянец Франко Морбиделли (Franco Morbidelli), мотоцикл Yamaha YZF-R6, команда RCGM Team - 9 очков

Следующий этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в серии World Superbike пройдет уже через две недели – 6 мая участники чемпионата будут соревноваться на треке в итальянской Монце.

Трек в Италии в Монце - традиционное место проведения этапов чемпионата мира серии WSBK. Полное название трека в Монце - Autodromo Nazionale. Длина трассы - 5 777 метров. Раскладка - по часовой стрелке. На треке 5 левых поворотов и 8 правых. Минимальный радиус поворота - 12,5 метра, максимальный - 610 метров. Длина финишной прямой - 1195 метров. Гонка в классе Superbike на этом треке продолжается 18 кругов или 104,274 км.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...