English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

Владимир Леонов демонстрирует в Имоле отличный настрой...

"Долог путь наверх (Если вы хотите rock'n'roll)" - название известной композиции группы AC/DC стало нарицательным для команды "Яхнич Моторспорт". Да, долог путь наверх, но хорошие новости состоят в том, что он уже начался. Наконец-то мы сделали несколько шагов, наконец-то мы "там".

Если вы помните, уикенд в Австралии прошел неудачно, Леонов вылетел на первом же круге гонки, но вы должны были заметить, что время его кругов по ходу свободных практик и ворм-апа еще на первом этапе демонстрировало потенциал, позволяющий быть в десятке быстрейших пилотов чемпионата мира.

В Имоле сложилась похожая ситуация: не самая удачная квалификация, позволившая встать лишь на 13-ю позицию на стартовой решетке; но взгляните снова на результаты всех кругов уикенда – Yamaha R6 команды Yakhnich Motorsport почти всегда фигурировала в топ-10.

Россиянин стартовал не очень хорошо, поэтому на первом круге дистанции ему пришлось сконцентрироваться на том, чтобы не повторить ошибку австралийской гонки. В некоторых точках торможения Имола по-настоящему опасна. По ходу уикенда произошла масса падений, особенно в первых поворотах трассы, и Владимир был очень внимателен и чересчур осторожен на первых кругах, что отбросило его на 17 позицию.

"Оставайся спокойным, найди свой ритм, просто иди и повеселись, и, прежде всего, верь в себя!" - так напутствовали Леонова за несколько минут перед гонкой Клаудио Корсетти и Рэнди Мамола. Что он и сделал!

Владимир продемонстрировал отличный настрой, расслабился в начале, а затем начал атаковать. Ключевой момент его гонки наступил в конце пятого круга, когда группа из четырех гонщиков, которых он догнал, начала бороться в последней шикане трека, и, когда один из них ошибся, остальным пришлось прикрыть ручку газа. В этот момент Леонов понял, что его время настало, выбрал удобную траекторию и атаковал двоих внутри первого поворота "эски", а остальных на выходе на старт-финишную прямую, прорвавшись сразу с 14 на 9 позицию.

Этого было бы достаточно на сегодня, но перед нашим пилотом открылся оперативный простор, и он взвинтил темп, начав штамповать круги со временем 1:53:0, в то время как гонщики перед ним ехали 1:53.5–1:54:0. Было легкой задачей догнать и обогнать этих пилотов, а между тем двигавшийся в группе лидеров Софуглу был дисквалифицирован (черный флаг) за срезку в первой шикане. Шаг за шагом Владимир приехал на 7 позицию, и тут, на 14 круге, снова в первой "эске" трассы, Владимир получил шестую позицию, на которой он и доехал гонку!

Отличный результат, особенно, если учесть, что для "Яхнич Моторспорт" это всего лишь четвертая гонка в классе World Supersport (две по wildcard в 2011 году и гонки текущего сезона), и это лучший результат российского пилота и его команды в мировом чемпионате.

Заключительный круг был очень сложным из-за расхода топлива. Имола и Монца – наиболее сложные трассы для настройки и ресурса двигателя и потребления топлива. Электроника мотоцикла снижает мощность машины на последних кругах, что позволило Владимиру проехать под клетчатым флагом. Как выяснилось после финиша, бензина в баке хватило еще на половину круга.

Наталия Любимова, директор команды Yakhnichn Motorsport: "Мы провели замечательную гонку в Имоле. Команда сработала на отлично! Имола - тот трек, по которому у нас не так много информации для оптимальных настроек мотоцикла. Эвент начинался с жаркой температуры, а гонка прошла на значительно более холодном треке. Все это вносит нюансы в настройки. Тем не менее, технический стафф команды ставил перед пилотом задачи, искал решения, возможности улучшения времени круга, и Владимир оптимально работал на протяжении тренировочных и квалификационных заездов! Считаю гонку в Имоле хорошим стартом в начале сезона и благодарю команду "Яхнич Моторспорт" за сплоченную, профессиональную работу!"

В данный момент Владимир занимает 11 позицию в чемпионате, а команда Yakhnich Motorsport занимает 8 строчку рейтинга команд.

В понедельник команда останется в Имоле для официальных тестов гоночных покрышек Pirelli, а в конце недели вся команда примет участие в итальянском чемпионате CIV, и снова в Imola.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Первый раз не было стыдно за результат российского мотогонщика)
Дырчик | 2012-04-02 22:43:35
Это уже результат! Считаю не важным, что другие падали и дисквалифицировались, борьба есть борьба. Главное чтоб Володя так и продолжал.
Николяка | 2012-04-02 17:29:59


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...