English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Хопкинсу вновь не везет

Американский пилот Джон Хопкинс (John Hopkins), который только-только восстановился после операции по ампутации фаланги безымянного пальца, вновь демонстрирует фатальное невезение.

На предсезонных тестах в австралийском Филип-Айленде Хопкинс сломал руку.

Не откатав и нескольких кругов по Филип-Айленду, пилот команды Crescent Fixi Suzuki в серии WSBK упал, и падение закончилось переломом одной из костей на все той же многострадальной правой руке.

«Я страшно расстроен и очень глубоко огорчен, будучи вынужденным рассказать, что после аварии на высокой скорости я заработал перелом кости на правой руке. Сложность перелома еще предстоит определить. К сожалению, сейчас мне придется лететь домой в США, на полное обследование, а потом уже строить планы», - написал Джон в своем твиттере.

28-летний Джон Хопкинс (John Hopkins) родился 22 мая 1983 года в Рамоне, (США, штат Калифорния), выступал в MotoGP под номером "21". Джон увлекся мотоциклами, так как пошел по стопам отца, который принимал участие в гонках на выносливость ТТ на острове Мэн. Сперва Джон увлекался мотокроссом, а потом перешел в "кольцо", где и продолжает совершенствоваться. В MotoGP начал выступать в 2002 году, сразу в премьер-классе, на Yamaha. В 2003 пересел на Suzuki и ездил на Suzuki пять лет подряд. Сезон 2008 года Хопкинс завершил с командой Kawasaki лишь на 16 месте с 57 очками. Лучшим его результатом за сезон стало пятое место на Гран-при Португалии. В 2007 году Джон выступал на Suzuki и закончил сезон на 4 позиции со 189 очками, уступив лишь Кейси Стоунеру, Дани Педросе и Валентино Росси. В 2006 году Хопкинс был десятым в итоговой турнирной таблице сезона. Судьба Хопкинса как гонщика MotoGP оказалась неопределенной после того, как в начале 2009 года команда Kawasaki, за которую он выступал, неожиданно объявила о своем уходе из MotoGP по финансовым соображениям. В результате Хопкинс ушел в WSBK, где по итогам сезона 2009 года, выступая за Honda, набрал всего 17 очков (правда, участвовал он всего лишь в 7 гонках из 28 гонок сезона). Сезон 2010 года Хопкинс откатал в американском супербайке (AMA Superbike Championship), выступая за команду M4 Monster Suzuki. По итогам года занял 10 место, набрав 151 очко. Сезон 2011 года Хопкинс провел в британском супербайке, выступая за все ту же Sаmsung Crescent Racing, и по итогам года занял второе место, уступив победителю Томми Хиллу (Tommy Hill) из Swan Yamaha всего два очка – 645 против 647.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Вот непруха!!! Выздоравливай парень!
den-alex | 2012-02-14 14:51:26


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...