English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
7
8
9
10
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

Хага будет гонять в BSB за Swan Yamaha

Японец Нориюки Хага (Noriyuki Haga), ранее выступавший в мировом «супербайке», будет в этом сезоне гонять за команду Swan Yamaha в британском «супербайке» - British Superbike.

В понедельник эта информация получила официальное подтверждение.

Хага выходит в команду на место недавно травмированного британца Яна Хатчинсона (Ian Hutchinson).

«Для меня это совершенно новый вызов - выступать в BSB. Но в целом я уже готов к новому сезону со Swan Yamahа», - сказал японский гонщик. «Я чувствую, что после многих лет выступлений в одних и тех же сериях для меня это будет своего рода рестарт моей гоночной карьеры. BSB как серия сильно выросла, к тому же у меня большая поддержка среди фанатов в Великобритании. Так что мне очень понравилась эта идея - выступить в этом чемпионате», - добавил Хага.

«Кроме того, это будет означать, что я вновь сяду на Yamaha, мотоцикл, на котором я проездил много лет, и на котором у меня было много побед. Так что я чувствую себя так словно возвращаюсь в семью», - сказал японец.

Хага, бывший пилот World Superbike, неоднократно демонстрировал успех на британских треках, не раз финишировал на подиуме на гонках в Брэндс Хэтч, Донингтон Парке и Сильверстоуне. «Я незнаком с несколькими трассами в Великобритании, на которых проходят этапы BSB, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы продемонстрировать хорошие результаты в этом году. И для фанатов, и для себя, и для Yamaha. Мы уже вскоре начнем тестироваться, и я очень рад возможности вновь выйти на трек. У нас большие амбиции на этот сезон. Ну и наконец я хочу сказать, что желаю Яну Хатчинсону скорейшего выздоровления».

Тим-менеджер Swan Yamaha Шон Муир (Shaun Muir): «То, что сошел с дистанции Ян, стало сложной ситуацией для команды. Ведь это произошло всего за четыре недели до начала сезона. Нам пришлось искать замену, но в итоге получился вариант, лучше которого трудно было бы желать».

«Мы категорически рады, что Нориюки присоединяется к нам, мы рады приветствовать его в команде, у него огромный опыт выступлений в «супербайке», и он явно пригодится. К тому же, он очень хорошо знаком с Yamaha и отлично себя показывает на этом мотоцикле, это тоже огромный плюс. Я уверен, что Нориюки пришел к нам, чтобы выигрывать!»

Нориюки Хага родился 2 марта 1975 года в префектуре Нагоя, Япония. Профессиональный мотогонщик, он трижды становился вторым по итогам года в серии World Superbike, но так и не смог завоевать титул. Еще четыре раза в этой серии он становился по итогам года третьим. Почти всю свою долгую карьеру Хага провел в серии WSBK, иногда ненадолго уходя в MotoGP, но потом возвращаясь. В 2009 и 2010 годах Хага выступал за команду Ducati Xerox Team вместе с Мишелем Фабрицио (Michel Fabrizio). В 2011 году он гонял за команду-сателлита Pata Racing Team Aprilia, будучи единственным ее гонщиком на Aprilia RSV4. Вторым по итогам года в супербайке он становился в 2000 и 2009 годах. 2011 год Хага закончил восьмым, набрав 176 очков.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...