English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Производители Люди

Трек в Монце может стать национальным памятником

Итальянским членам парламента явно нечего делать после прихода к власти неизбранного правительства Марио Монти (Mario Monti), суд по их порой неожиданным инициативам, пишут итальянские обозреватели.

Из этой бездеятельности, по мнению мотоэкспертов, и родилась идея, озвученная депутатом от Лиги Севера Паоло Гримольди (Paolo Grimoldi).

Гримольди предложил придать гоночному треку в Монце (Autodromo di Monza) статус «национального памятника». С целью «защитить храм мастерства и совершенства «Формулы-1» и мотогонок», так как он «хранит историю и будущее авто и мотогонок» - отмечается в законопроекте.

Если этот законопроект пройдет, трек в Монце будет получать по 500 000 евро в год, сначала на период до 2014 года. Sias (компания, которая управляет треком) должна будет тратить эти деньги на работы по восстановлению и поддержанию в сохранности исторической части трека, включая так называемую трассу Old Parabolica (последний поворот автомобильной гоночной трассы, названный так за свою параболическую форму).

По словам Гримольди, его предложение - «действие, объясняющееся любовью к родному городу, но при этом он наверняка найдет понимание у миллионов фанатов». Депутат рассчитывает получить поддержку министра по делам культурного наследия Лоренцо Орнаги (Lorenzo Ornaghi).

Критики идеи отмечают, что она наверняка не будет пользоваться популярностью у и без того страдающих итальянских налогоплательщиков.

Национальный автодром Монцы (Autodromo Nazionale di Monza) - гоночная трасса возле города Монца в Италии, к северу от Милана. Являясь одной из старейших гоночных трасс мира, она обладает богатой историей с элементами легендарности. Пилоты проходят эту трассу на высокой, в целом, скорости, из-за длинных прямых участков. Это самая быстрая трасса современной «Формулы-1», на ней установлены рекорды максимальной скорости и скорости на круге. Длина трассы 5 793 метра. Здесь же проходит один из итальянских этапов чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в серии WSBK. На трассе 11 поворотов (4 левых, 7 правых). Гоняют на ней по часовой стрелке. Самая длинная прямая - 1 320 метров.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...