English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Хага может начать гонять в британском супербайке

Японский пилот Нориюки Хага (Noriyuki Haga) в сезоне 2012 года будет выступать в British Superbike. Такие новости сообщают ряд британских источников в мотоциклетных кругах.

По неофициальным данным, Хага будет выступать за европейскую команду либо на Ducati, либо на Aprilia.

Нориюки Хага родился 2 марта 1975 года в префектуре Нагоя, Япония. Профессиональный мотогонщик, он трижды становился вторым по итогам года в серии World Superbike, но так и не смог завоевать титул. Еще четыре раза в этой серии он становился по итогам года третьим. Почти всю свою долгую карьеру Хага провел в серии WSBK, иногда ненадолго уходя в MotoGP, но потом возвращаясь. В 2009 и 2010 годах Хага выступал за команду Ducati Xerox Team вместе с Мишелем Фабрицио (Michel Fabrizio). В 2011 году он гонял за команду-сателлита Pata Racing Team Aprilia, будучи единственным ее гонщиком на Aprilia RSV4. Вторым по итогам года в супербайке он становился в 2000 и 2009 годах. 2011 год Хага закончил восьмым, набрав 176 очков.

В этом году сезон в британском супербайке будет состоять из 12 этапов, первый пройдет 6-9 апреля на треке Брэндс Хетч, а последний – на том же треке, но в другой раскладке, 12-14 октября. На данный момент в списке пилотов на этот сезон – 19 человек, Хаги среди них нет. Все кроме одного – британцы, один – австралиец. В чемпионате представлены 9 команд, из них у восьми (Swan Yamaha, Rapid Solicitors Kawasaki, Tyco Suzuki, Honda Racing, GBmoto Racing Honda, PR Racing, Buildbase BMW и Pr1mo Bournemouth Kawasaki) по два пилота и у одной (WFR Team) – три. Что касается мотоциклов, то 7 пилотов серии выступают на Honda, 6 – на Kawasaki, и по 2 – на Suzuki, BMW и Yamaha.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...