English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Хопкинсу ампутировали палец

Пилоту MotoGP американцу Джону Хопкинсу ампутировали безымянный палец. Столь печальными последствиями в итоге обернулась авария, в которую гонщик попал еще в прошлом году в августе на свободной практике в преддверии гонки в чешском Брно.

После аварии Хопкинсу сделали шесть операций, он прошел длительный курс реабилитации, но все меры не помогли, и палец пришлось-таки удалить.

Как написал Джон в своем аккаунте в «твиттере», весьма стыдно, что после таких усилий все закончилось ампутацией. «Но зато теперь гораздо меньше болит», - написал он, и добавил, что полностью готов к началу сезона в серии World Superbike, где он будет теперь выступать.

Первая гонка чемпионата мира World Superbike-2012 пройдет 26 августа в Австралии на треке в Филип-Айленде.

Вместе с Хопкинсом за команду Crescent Suzuki в WSBK будет выступать Леон Камьер (Leon Camier).

Ранее сообщалось, что Джон Хопкинс очень рассчитывал вернуться в MotoGP c командой или Rizla Suzuki или LCR Honda. Но команды Rizla Suzuki просто не будет в грядущем сезоне, а LCR Honda, несмотря на то, что ее босс Лучио Чеккинелло (Lucio Checchinello) рассматривал Хопкинса в качестве кандидата в пилоты команды на 2012 год, предпочила Штефана Брадла (Stefan Bradl), немца, ставшего чемпионом мира в классе Moto2 в 2011 году. По неофициальным данным, Чеккинелло больше хотел подписать контракт с Хопкинсом, но Honda вместе с Dorna настояли на кандидатуре Брадла. И он уступил точно так же, как уступил в 2010 году, когда те же Honda и Dorna захотели вернуть испанца Тони Элиаса (Toni Elias) в MotoGP-класс.

«Я очень рад снова присоединиться к ребятам в Crescent», - говорил ранее Хопкинс. «У нас был отличный год в британском супербайке, и я думаю, что нам вполне по силам повторить это и в мировой серии. Тем более на этот раз я буду приезжать на треки, которые я уже знаю. Это будет нелегкая задача, но я совершенно серьезно намерен попытаться заработать чемпионский титул для себя и для команды», - добавил он. «

28-летний Джон Хопкинс (John Hopkins) родился 22 мая 1983 года в Рамоне, (США, штат Калифорния), выступал в MotoGP под номером "21". Джон увлекся мотоциклами, так как пошел по стопам отца, который принимал участие в гонках на выносливость ТТ на острове Мэн. Сперва Джон увлекался мотокроссом, а потом перешел в "кольцо", где и продолжает совершенствоваться. В MotoGP начал выступать в 2002 году, сразу в премьер-классе, на Yamaha. В 2003 пересел на Suzuki и ездил на Suzuki пять лет подряд. Сезон 2008 года Хопкинс завершил с командой Kawasaki лишь на 16 месте с 57 очками. Лучшим его результатом за сезон стало пятое место на Гран-при Португалии. В 2007 году Джон выступал на Suzuki и закончил сезон на 4 позиции со 189 очками, уступив лишь Кейси Стоунеру, Дани Педросе и Валентино Росси. В 2006 году Хопкинс был десятым в итоговой турнирной таблице сезона. Судьба Хопкинса как гонщика MotoGP оказалась неопределенной после того, как в начале 2009 года команда Kawasaki, за которую он выступал, неожиданно объявила о своем уходе из MotoGP по финансовым соображениям. В результате Хопкинс ушел в WSBK, где по итогам сезона 2009 года, выступая за Honda, набрал всего 17 очков (правда, участвовал он всего лишь в 7 гонках из 28 гонок сезона). Сезон 2010 года Хопкинс откатал в американском супербайке (AMA Superbike Championship), выступая за команду M4 Monster Suzuki. По итогам года занял 10 место, набрав 151 очко. Сезон 2011 года Хопкинс провел в британском супербайке, выступая за все ту же Sаmsung Crescent Racing, и по итогам года занял второе место, уступив победителю Томми Хиллу (Tommy Hill) из Swan Yamaha всего два очка – 645 против 647.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

И как он теперь ручку газа держать будет!

Birdie | 2012-01-18 22:41:07
Да... Кавасаки - как грязное пятно в карьерах гонщиков. Всегда за нее болел. У каждого - свои фантомные боли.
Хопперу респект. Сильный пилот...
JohnnyBoy | 2012-01-17 02:20:51
Действительно, ну что за невезуха у Хопера - полгода чел мучился и все-таки отрезали (((

Дырчик | 2012-01-16 18:36:08
Re:Хопкинсу ампутировали палец

Это вообще капец. Всегда болел за него, и сузуки блин чего то поморозились он кстати лучше всех на ней ездил!
RSVMoto | 2012-01-16 18:29:51
Вот ведь не везёт мужику...

FINTёR | 2012-01-16 17:55:05


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...