English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Хироси Аояма уходит в WSBK

Японский гонщик Хироси Аояма (Hiroshi Aoyama), который в текущем сезоне гоняет в серии MotoGP в премьер-классе за команду San Carlo Honda Gresini вместе с Марко Симончелли, с будущего года покидает серию и уходит в WSBK.

В серии мирового супербайка талантливого японца приютит команда Ten Kate Racing Honda.

29-летний Аояма всегда был верен Honda, ездил на мотоциклах компании всю свою карьеру, и вот и на следующий год со сменой чемпионата сохранит верность любимой марке.

В WSBK в Ten Kate Racing Аояма присодинится к британцу Джонни Реа (Johnny Rea).

«Последние пару лет я гонял в MotoGP и это был для меня великолепный опыт. Я действительно хочу поблагодарить Фаусто Грезини и всю команду и техников Team San Carlo Honda Gresini за этот чрезвычайно интересный и насыщенный период в моей карьере», - сказал Хироси Аояма.

«Теперь у меня есть возможность отправиться в World Superbike с Honda и Ten Kate Racing, и я очень рад этому новому вызову, который стоит сейчас передо мной. Я не знаю особо много про «супербайк», но я действительно надеюсь хорошо и плодотворно поработать там с моей новой командой», - добавил японский гонщик.

Хироси Аояма (Hiroshi Aoyama) родился 21 октября 1981 года в префектуре Чиба в Японии. Эпизодически начал появляться в MotoGP с 2000 года, тогда выступал в классе 250сс. С 2004 года выступает в том же классе на постоянной основе. В 2009 году стал чемпионом мира в этом старом среднем классе серии. После чего перешел в премьер-класс. Сезон 2010 года в «королевском» классе закончил на 15 месте, ему удалось набрать 53 очка. Лучшим результатом в том году для Аоямы стало седьмое место на Гран-при Малайзии в Сепанге. Сейчас в текущем сезоне, после 16 этапов из 18, Аояма идет на 10 месте в общем зачете. Лучший результат его в этом году - четвертое место на Гран-при Испании в Хересе. Сейчас на счету Аоямы 94 очка.

Стоит, кстати, отметить, что утверждение официальных комментаторов события о том, что Аояма всегда хранил верность Honda является некоторым художественным преувеличением - в частности, три года в классе 250сс - с 2006 по 2008 - он выступал на байке КТМ.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...