English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Piaggio продолжает доминировать на итальянском рынке

Концерн Piaggio продолжает доминировать на итальянском рынке двухколесных транспортных средств.

Как отметила компания в своем последнем пресс-релизе, ей вполне есть чем похвастаться.

Так, в сентябре доля аппаратов производства Piaggio и марок под контролем Piaggio на итальянском рынке двухколесных средств передвижения выросла до 30%, увеличившись тем самым на 2,9 процентного пункта по сравнению с сентябрем 2010 года.

В сегменте скутеров доля рынка Piaggio выросла на 3,4 процентного пункта – до 36,9%.

В сегменте мотоциклов с объемом двигателя больше 700сс доля Piaggio на итальянском рынке выросла на 1,3 процентного пункта до 7,3%. В этом сегменте из моделей концерна наибольшей популярностью пользовались мотоциклы бренда Moto Guzzi и модель Aprilia Tuono V4R.

А бестселлером на итальянском двухколесном рынке стала модель Piaggio Liberty 125. Также очень хорошо продавалась Vespa PX и модели серии Scarabeo.

Стоит также отметить, что на рынке 50-кубовых скутеров, иначе говоря, мопедов, доля Piaggio вообще составляет больше половины – 51,3% (рост на 2,8 процентного пункта по сравнению с сентябрем 2010 года).

Piaggio Group – итальянский производитель мотоциклов, скутеров и иной двухколесной мототехники, а также малогабаритной 3- и четырехколесной техники коммерческого назначения. Компания производит продукцию под брендами Piaggio, Gilera, Aprilia, Vespa, Derbi, Moto Guzzi, Scarabeo (2-колесная техника), Ape, Porter и Quargo (коммерческая техника). Компания была основана в 1884 году Ринальдо Пьяджио (Rinaldo Piaggio), базируется в Понтедера (Пиза, Италия). Акции компании с 2006г. торгуются на бирже Милана. Примерно 56% акций Piaggio контролируется группой Immsi SpA. После приобретения производителя мотоциклов Aprilia Group в 2004 году и компании Derbi в 2001 группа Piaggio вошла в четверку крупнейших производителей двухколесной мототехники в мире, а на европейском рынке является безусловным лидером. Компания ведет бизнес более чем в 50 странах мира, на ее предприятиях трудятся около 7 000 человек. На данный момент у компании имеется 6 действующих заводов (не считая совместного предприятия в Китае) – три в Италии, один в Испании, один в Индии и один во Вьетнаме. Кроме производственных центров, компании принадлежит также 5 научно-исследовательских центров. Объем продаж Piaggio Group составляет порядка 1,5 миллиарда евро в год.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...