English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Максим Аверкин о гонке в Казани

В выходные, 20-21 августа, на трассе Казань-Ринг состоялся третий этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 сезона.

Обе гонки класса Супербайк выиграл действующий чемпион России, пилот команды RuMax Motorsport, Максим Аверкин, выступающий под номером 79 на мотоцикле BMW S1000RR.

"Этап проходил в Казани совместно с автомобильными гонками в классе RTCC из-за этого на трассе появились проблемы, связанные с вылетами автомобилей с трассы в гравийные ловушки, выезжая из них они выносили много песка и гравия на трассу что создавало проблемы со сцеплением резины на без того скользком асфальте, а так же это влияло на износ резины, которую рвало уже в середине тренировочной сессии.
Погода преподносила свои сюрпризы, дождь, который мог начаться и также внезапно закончиться вносил свои коректировки в настройки мотоциклов. Выбор резины - дождь или слик - стал определяющим фактом в борьбе за победу в классе Сток1000.
Проблемы с погодой и плотным графиком автомобильных заездов не дали возможность провести запланированный заезд в классе Супербайк, и Суперспорт в субботу был перенесен на воскресенье. Насыщенная воскресная программа автомобильных заездов сократила время на перерыв между двух заездов в классе Мото: вместо положенных трех часов было всего 30 минут.
Выиграв квалификацию, мы получили возможность стартовать с первой позиции, при неудачном старте первого и второго заезда приходилось в борьбе отыгрывать первую позицию. Мы с командой отлично поработали с настройками мотоцикла, что дало нам возможность выиграть оба заезда.
Спасибо всем, кто поддерживает меня в этом сезоне!" - отметил Максим Аверкин.

Следующий, четвертый этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам пройдёт в первые выходные осени, 3-4 сентября, на трассе "Нижегородское кольцо".

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re:Максим Аверкин о гонке в Казани
странно, что наши мастера не поехали по регламенту в субботу, заставив нас в стк-1000 ехать мокрую гонку, а сами в воскресенье при солнышке. молодцы!
сергей43 | 2011-08-25 10:54:56
Re:Максим Аверкин о гонке в Казани

Звучит так, что заезды проходили вперемешку с автомобилями... И что-то перерыв был 45 минут, как и положено, а про 3 часа между гонками не нашел ни в одном документе.
Сергей | 2011-08-24 13:14:30


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...