English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Байк длиной 72 фута – самый длинный в мире

Мотоцикл длиной 72 фута (около 22 метров) – самый длинный в мире – соорудил оригинал из Великобритании Колин Ферз (Colin Furze).

На этом творении установлены сиденья, которые позволяют разместиться на «транспортном средстве» 25 товарищам. Правда, «транспортным средством» или «средством передвижения» байк можно назвать только в кавычках, так как на самом деле ездить он не способен (оно и понятно), что хорошо видно на фото.

31-летний Ферз потратил месяц на конструирование данного мотоцикла из 125-кубового скутера и «удлинителя», занимался он этим в саду дома своей мамы. В качестве «удлинителя» была использована алюминиевая рама домашнего производства.

Чтобы установить рекорд, Ферзу нужно было проехать на своем детище минимум 100 метров. Он смог это сделать, причем проехал даже не сто метров, а больше мили.

Иными словами, с одним пилотом мотоцикл способен ездить, а при полной загрузке уже нет – не только прогибается, но и практически не поддается контролю.

Тем не менее, рекорд был установлен – на аэродроме Солтби в Грэнтаме. Ферзу удалось разогнаться аж до 50 км/ч.

«Когда я впервые сел на него, я думал, что это никогда не сработает, и рулить им будет невозможно. Но нет, получилось, хотя на медленной скорости он практически неконтролируем и его практически невозможно удержать в вертикальном положении», - говорит автор.

Сейчас рекорд Ферза ждет подтверждения от Книги рекордов Гиннеса. Предыдущим рекордсменом был мотоцикл длиной 14 метров.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

У чела много свободного времени....
sVD | 2011-08-04 11:38:01


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...