English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
12
14
15
16
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

В Италии протестирован прототип Nembo

Трехцилиндровый прототип Nembo 32 с движком объемом 1814 кубиков был протестирован в Италии. Ожидается, что в скором времени эта машина может пойти в ограниченное производство.

Тесты прошли на итальянском треке Франкьякорта (Franciacorta).

Основная оригинальная идея, стоящая за этим мотоциклом - в перевернутом по отношению к обычному расположении двигателя.

Мотоцикл при этом хорошо и оригинально выглядит. Но эксперты предупреждают, что у идеи перевернуть движок есть ряд серьезных недостатков.

Во-первых, получается, что все нежные части двигателя - камеры сгорания, электроника, свечи зажигания, и др. - висят в воздухе прямо на пути любых камней и иных предметов, летящих из-под переднего колеса. Во-вторых, очень сложным становится решение задачи адекватной смазки. В-третьих, выхлоп оказывается в совершенно неподходящем месте. И в-четвертых, в плане распределения веса вал оказывается выше, чем у обычного мотоцикла - что явно нехорошо. А в-пятых, в случае падения первым, что пострадает, будут головки блока цилиндров. Так что о надежности говорить не приходится.

Поэтому в перспективах этого мотоцикла эксперты очень сомневаются. И считают, что все проблемы, которые хотели решить авторы идеи, можно лучше решить совершенно иным образом, без подобного радикализма.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

На самом деле все намного хуже чем автор описывает!

den-alex | 2011-08-02 22:31:01


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...