English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Максим Аверкин о гонке в День Независимости

Как ранее сообщалось на Motonews.ru, в минувшее воскресенье, 12 июня, на подмосковной трассе Мячково состоялись гоночные заезды, приуроченные главным образом ко Дню независимости.

Так, в рамках праздника в Мячково прошла гонка Супермото, участие в которой принял лидер чемпионата России по Супермото текущего сезона и действующий чемпион России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Максим Аверкин.

Хотя выступление скорее носило характер показательного, не обошлось и без приключений...

"Гоночный уикенд, посвещенный Дню России был насыщен спортивными мероприятиями, было много разных автомобильных заездов по классам подготовки автомобилей, было много зрителей и телекамер, освещающих это мероприятие, у меня с первого тренеровочного круга произошла техническая проблема - перестало работать сцепление. Дотолкав мотоцикл до бокса, механик приступил к решению проблемы и, разобрав сцепление, выявил поломку - треснула корзина сцепления. На ремонт ушло все время, которое было отведено на тренировку и квалификацию. Собрав мотоцикл, нужно было выезжать на первый заезд, так как пропустил квалификацию - пришлось стартовать с последнего места. После старта через пару поворотов выехали на грунтовый участок, было очень пыльно, трудно было обгонять, но имея кроссовый опыт я обогнал своих конкурентов и лидировал до конца заезда. Второй заезд прошел по тому же сценарию. Я выиграл оба заезда!
Спасибо моим спонсорам и партнерам за поддержку, а также спасибо команде за подготовку техники на этапе!"

Сейчас у российского чемпиона очень плотный график: сегодня Максим Аверкин отбывает на тренировочные тесты в Италию, а уже в ближайший уикенд снова вернется в Россию, чтобы принять участие в следующих спортивных мероприятиях.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...