English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
12
14
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Polaris купил Indian

Американский производитель снегоходов и квадроциклов, а также мотоциклов Victory компания Polaris приобрела легендарного американского мотопроизводителя, самого первого мотопроизводителя Америки - компанию Indian.

В результате приобретения Polaris Industries компании Indian Motorcycle Limited последняя не будет полностью включена в Polaris, а будет функционировать как самостоятельное подразделение. И использовать инженерные технологии и решения от направления Victory.

«Мы рады стать частью процесса возрождения этого типичного американского бренда», - заявил Скотт Уайн (Scott Wine), исполнительный директор Polaris Industries. «Indian построил первый в Америке мотоцикл, с нашими технологиями и нашим видением мы уверены, что соорудим классический Indian, отличающийся высоким качеством и отличными характеристиками, как и вся продукция Polaris».

Напомним, что компанию, история которой давно перевалила за сотню лет, сейчас возглавляют два выпускника Гарварда – Стефен Джулиус (Stephen Julius) и Стив Хиз (Steve Heese), первый в качестве председателя правления, второй в качестве президента. Они выпускают мотоцикл вполне современного типа, но перекликающийся по дизайну с моделями Scout и Chief, которые в свое время принесли марке популярность. Производство возрожденной компании разместилось в местечке Кингс Маунтин (Kings Mountain) в бывшем здании компании International Paper Co.

С.Джулиус раньше говорил, что вынашивает вполне амбициозные планы. По его расчетам, в ближайшие 20 лет компания выйдет на уровень одного проданного Индиана на каждые 10 проданных мотоциклов Harley-Davidson. Это означает производство примерно 36 тыс. байков в год. При этом в денежном выражении объем продаж планируется довести до 600 миллионов долл. ежегодно. "Я хочу создать нечто вроде Bentley для мотоциклетного мира", - отмечал в свое время С.Джулиус. "Мы постарались понять, что значит слово Indian для потенциального покупателя, и превратить это в осязаемый товар", - добавляет он.

Получается, что Indian нацелился в нишу байков класса премиум – каждая машина стоит не менее 20 000 долларов. В качестве потенциальных покупателей руководство компании видит энтузиастов мотоциклетного движения, которые будут приобретать Indian в качестве второго байка или для того, чтобы стать владельцем легендарного бренда.

В Indian Motorcycle изначально планировалось продавать мотоциклы исключительно через сеть специализированных дилерских центров по всей территории США, созданием которых С.Джулиус активно занимается сейчас. Сеть уже создана почти полностью и активно работает.

Компания Indian Motorcycle Co. была изначально организована как подразделение британской Stellican Ltd. Indian станет уже вторым проектов Stellican в области возрождения легендарных марок – ранее компания через другое свое подразделение Chris-Craft Corp. организовала производство катеров и лодок (Chris-Craft – самый старый производитель судов в Америке).

Желание Indian Motorcycle возродить марку – уже не первая попытка воскресить Indian. В 1999 году California Motorcycle Co. начинала производство похожих на Харлеи байков в Калифорнии, но плохо изучила рынок, да и к тому же их модель была слишком похожа на конкурентов – как отмечали специалисты, настоящему ценителю вряд ли бы пришло в голову купить Indian с двигателем от Harley-Davidson. Поэтому первая попытка окончилась неудачей – в 2003г. California Motorcycle обанкротилась.

Легендарные мотоциклы Indian производили с 1901 г., именно тогда был основан одноименный завод в Спрингфилде, штат Массачусетс. Это была одна из первых мотоциклетных компаний Америки, ее продукция была известна во всем мире. Спустя 13 лет завод разросся настолько, что численность рабочих, занятых на производстве, достигла 3 тысяч человек. В 1945 компанию продали и она стала частью концерна Torque Engineering Co. В 1953 объем продаж упал настолько, что производство мотоциклов стало невыгодным и его приостановили. В 2004 году, после неудачи California Motorcycle, права на торговую марку Indian и связанную с ней интеллектуальную собственность приобрела Stellican Ltd.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re:Polaris купил Indian

На фото байк - просто красавец. Обожаю, когда заднее колесо без второй седушки и прикрыто большим крылом. Классика.
zzzzz | 2011-04-23 06:40:28
Victory теперь составит еще более жесткую конкуренцию Harley-Davidson.

Victory | 2011-04-22 12:57:30


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...