English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Piaggio закроет завод Derbi в Испании

Итальянский концерн Piaggio, контролирующий, помимо прочих, и испанский бренд Derbi, закрывает завод, производящий технику этой марки в Испании.

Но прекращать делать байки под этим брендом не собираются. В руководстве концерна решили перенести производство техники Derbi с исторического для этой марки завода в Марторельесе (Барселона) в Италию.

Derbi - это была каталонская мотоциклетная компания, основанная еще в 1920-е годы, а в 2001 ее приобрел концерн Piaggio. Сейчас в Derbi работает 230 человек. Как отметили в Piaggio, перенос производства «призван способствовать рационализации производственной сети группы в Европе, гарантировать бОльшую эффективность и производительность, а также усилить конкурентоспособность аппаратов Derbi».

Представители испанских профсоюзов, в свою очередь, уверены, что дело тут не только в падении продаж скутеров Derbi на испанском рынке - в прошлом году их было продано 24 тысячи единиц, а на этот год прогнозируется только 20 000. По их мнению, данное решение также было способом «удовлетворить правительство Италии, профсоюзы Италии и рабочих Италии после того, как Piaggio перенесла часть своего производства во Вьетнам».

Все эти шаги очень плохо воспринимаются в Испании, которая и так страдает от высочайшего уровня безработицы, а тут теряются очередные рабочие места, ведь без работы останутся не только собственно сотрудники Derbi, но и работники многочисленных снабженческих компаний.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...