English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

Япония дает "зеленый свет" электробайкам

В Японии производители мотоциклов и скутеров, наряду с другими компаниям, следуя самым современным "зеленым" тенденциям, стремятся наводнить страну экологически чистым транспортом, предпринимая значительные усилия на ниве разработки и продаж аппаратов на электрической тяге.

Тем не менее, пока электротехники в мотохозяйстве Страны восходящего солнца достаточно мало. И если до последнего времени электробайки и скутеры в Японии распространялись в основном либо импортерами, либо небольшими компаниями-производителями, то теперь к процессу подключаются и гиганты мотостроения.

Сложно сказать сколько электромотоциклов и электроскутеров сейчас бегает по японским дорогам. Какой-либо достоверной статистики на этот счет нет.

Yamaha в сентября презентовала свой деловой электроскутер EC-03, который способен на одной зарядке пробежать 43 км, а сама зарядка до полного занимает 6 часов. Маленький бензиновый скутер Yamaha для сравнения обычно делает порядка 60-70 км на одном литре топлива. Если EC-03 весит 56 кг, то сравнимый с ним бензиновый аналог - 84 кг.

Yamaha уже продала более трехсот экземпляров скутеров EC-03. "Мы рассчитываем вывести на рынок еще 3-4 электрических модели до 2020 года", - говорил президент Yamaha Хироюки Янаги (Hiroyuki Yanagi).

По данным исследователей рынка из Fuji-Keizai Group, в 2009 году внутрияпонский рынок электромотоциклов и скутеров оценивался в 4 000 экземпляров. К 2020 году этот показатель планируется довести до 100 000.

Honda буквально в эти дни начала продавать свой электроскутер EV-neo административным учреждениям и бизнесу.

Suzuki планирует вот-вот выйти на этот рынок и проводит дорожные тесты.

Также можно отметить некоторые менее известные фирмы - например, благодаря сравнительно простой структуре этого транспортного средства, небольшой производитель автомобильных аксессуаров из Итиномии, что в префектуре Аити, под названием Prostaff тоже начал делать электроскутеры (хороший такой автоаксессуар) и с марта прошлого года продал уже 400 штук, всего по 130 000 иен (1 586 долл.).

Тем не менее пока большинство электромотоциклов и скутеров сейчас импортируется в Японию из других стран, в первую очередь из бурлящего Китая.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

а в России молодые бизнесмены-медведо-путы чего тормозят? давайте то же начинайте выпуск электротранспорта...
Ефим | 2011-01-14 11:07:54


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...