English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Производители Люди

MotoGP: Pramac Ducati подписала контракт с Капиросси

Команда Pramac Ducati в "королевском" классе MotoGP подписала контракт на будущий год с ветераном мотогонок итальянцем Лорисом Капиросси (Loris Capirossi).

Капиросси начнет работать вместе с новой командой уже по окончании действующего сезона после последней гонки в Валенсии 7 ноября, приняв участие в постгоночных тестах – первых официальных тестах в преддверии нового сезона 2011 года.

Напомним, последний раз Капиросси ездил на Ducati в 2007 году, на данный момент его общий опыт в Гран-при насчитывает 313 стартов, 29 побед, 99 подиумов и три чемпионских титула (2 в классе 125сс и один в классе 250сс).

"Мы очень рады подписать контракт с одним из самых опытных и титулованных гонщиков. Договор очень прост, нам не требуется обсуждать кандидатуру Лориса, мы и так друг друга очень хорошо знаем. Мы знаем его ценности и мы уверены, что благодаря его качеству, мы будем иметь удовольствие на всех этих треках", - отметил глава команды Pramac Racing Паоло Кампиноти (Paolo Campinoti).

"С Лорисом мы отпразднуем нашу десятую годовщину пребывания в премьер-классе чемпионата мира, и это большая честь для нас. Мы знаем, что на счету у Лориса 99 подиумов в его карьере, и мы надеемся, что вместе перешагнем в трехзначные цифры. Хочу поблагодарить наших партнеров, которые приветствовали наш выбор. Мы надеемся, что фанаты Лориса и таковые же Pramac Racing будут следить за нами и поддерживать нас в будущем сезоне", - добавил он.

"С этим возвращением на байк Ducati я чувствую какую-то совершенно детскую радость. Совершенно не чувствуются мои 37 лет. У меня огромное желание начать это новое приключение. Я невероятно рад этому контракту с Pramac Racing, что позволит мне быть частью итальянской команды и ездить за нее. Я хочу поблагодарить главу команды Паоло Кампиноти за то, что предоставил мне такую возможность. За уверенность во мне. Я буду снова ездить на Ducati и это великолепно. У меня на этом мотоцикле были хорошие результаты и это очень особенное чувство для меня", - сказал сам Капиросси.

Капиросси также поблагодарил свою нынешнюю команду Suzuki, в частности, за то, что ему позволили испытать новый байк до истечения срока контракта с действующей командой.

Лорис Капиросси сейчас выступает под номером "65". Ему 37 лет (он самый "пожилой" гонщик из действующего состава "королевского" класса MotoGP), родился 4 апреля 1973 года в Болонье. Сейчас живет в Монте-Карло. Капиросси трижды становился чемпионом мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (правда, не в основном классе), одерживал победы на отдельных гонках во всех классах, в том числе в "старом" высшем классе в 500 кубиков для двухцилиндровых двигателей. В текущем составе таких гонщиков, которые бы имели в своем активе победы еще в "дореформенном" высшем классе MotoGP, всего два – Капиросси и Валентино Росси. За годы выступлений в MotoGP Капиросси успел поездить практически на всех марках - Aprilia, Honda, Yamaha, Ducati и Suzuki. За последние 17 лет Капиросси всего один раз завершал сезон вне первой десятки. Сезон 2008 года Лорис завершил на 10 месте со 118 очками. Его лучшим результатом в 2008 году стало третье место на Гран-при Чехии. Сезон 2009 года Капиросси закончил на 9 месте со 110 очками, лучший результат его в 2009 году – три пятых места – на Гран-при Италии, Каталонии и Чехии. В сезоне 2010 года сейчас, за две гонки до конца сезона, Лорис идет только на 17 месте с 41 очком, а его лучший результат – 6 место на Гран-при Каталонии.
Будете ли вы следить за ходом чемпионата мира MotoGP?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
(окончание опроса в 12:00 24.02.2020) Результаты предыдущих опросов

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re:MotoGP: Pramac Ducati подписала контракт с Капиросси
Опять про двухцилиндровые 500-ки пишут. Неужели трудно врубиться, что такты и цилиндры, это разные вещи.

Авто25 | 2010-11-05 00:17:50
Ну посмотрим! Может что и выйдет путное:))))
Давай Лорис, покажи как умеешь доставлять на дукати!!!
mar1art1 | 2010-11-02 11:11:13


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...