English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Производители Люди

Новый вице-президент FIM - родом из Катара

В Международной мотоциклетной федерации (FIM) - новый вице-президент. Им стал гражданин Катара господин Насер Халифа аль-Аттийя (Nasser Khalifa Al Attiya).

Он был избран на эту должность на очередном, 125 по счету конгрессе FIM. Конгресс проходил в Макао (Китай), и на нем присутствовали представители рекордного числа национальных федераций - 98 (из 101, входящей в FIM). Этот конгресс стал самым представительным в истории международной федерации.

Насер Халифа аль-Аттийя является президентом Катарской мотоциклетной федерации (Qatar Motor and Motorcycle Federation) и генеральным управляющим трека Лосэйл (Losail International Circuit). Он будет занимать пост вице-президента FIM ближайшие четыре года.

За кандидатуру Насера Халифы аль-Аттийи проголосовали 70 из 94 представителей национальных федераций, участвовавших в голосовании.

Посты второго и третьего вице-президентов достались господину Хорхе Вьегасу (Jorge Viegas) из Португалии и Дэвиду Уайту (David White) из Австралии.

Также на конгрессе на пост главы, президента FIM был переизбран господин Вито Ипполито (Vito Ippolito), за которого было отдано 55 голосов, в то время как его оппонент, господин Жан-Пьер Моген (Jean-Pierre Mougin), получил 41 голос.

В Катарской мотоциклетной федерации отметили, что первое в истории избрание гражданина Катара на руководящий пост в FIM будет способствовать развитию мотоспорта, как в самом Катаре, так и на Ближнем Востоке и в Азии в целом.

Международная мотоциклетная федерация (Federation Internationale de Motocyclisme - FIM) – всемирный руководящий орган в области мотоспорта. Является независимой ассоциацией, образованной 101 национальной федерацией мотоспорта из разных стран мира. Признается Международным олимпийским комитетом (МОК) в качестве единственной компетентной руководящей организации в своей области. Под эгидой FIM проводится 49 мировых чемпионатов, наиболее известные серии из которых – MotoGP, Superbike, Endurance, Motocross, Supercross, Trial, Enduro и Speedway.

Сейчас в FIM входят национальные мотоциклетные федерации следующих стран и территориальных образований (39 из Европы и 62 из других регионов мира): Австрия, Андорра, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония; а также Австралия, Алжир, Аргентина, Бахрейн, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Гуам, Доминиканская Республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Иран, Казахстан, Канада, Катар, Кения, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Макао, Малайзия, Марокко, Мексика, Монголия, Намибия, Никарагуа, Новая Зеландия, ОАЭ, Панама, Парагвай, Перу, Португалия, Пуэрто-Рико, Сальвадор, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сингапур, США, Таджикистан, Таиланд, Тайвань, Тунис, Турция, Уругвай, Филиппины, Чили, Шри-Ланка, Эквадор, ЮАР, Южная Корея, Япония.
Будете ли вы следить за ходом чемпионата мира MotoGP?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
(окончание опроса в 12:00 24.02.2020) Результаты предыдущих опросов

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re:Новый вице-президент FIM - родом из Катара

А не родственник ли он известному автогонщику??Может,дядька???
arkadiy | 2010-10-28 00:50:36
Re:Новый вице-президент FIM - родом из Катара

Да мне тоже интересно Нсасер Аль Атиях , великий гонщик и замечательный человек , познакомился с ним в прошлом году на Шёлковом пути.
Vladimir Bezrukov | 2010-10-20 19:59:43
Re:Новый вице-президент FIM - родом из Катара

А это родственник замечательного гонщика Насера Аль Атия, короля песков ?
Владимир | 2010-10-20 19:58:08
Re:Новый вице-президент FIM - родом из Катара

Катар - известная мотоциклетная держава с традициями в области двухколесных моторных транспортных средств, складывавшимися десятилетиями! Офигеть! Да у них там верблюдов больше чем мотоциклов в сотни раз...
Дырчик | 2010-10-19 21:39:17
Господин Насер Халифа аль-Аттийя только в Катаре появляется в белом топе, а в Европе не так жарко )) поэтому можно и в костюме )
tema | 2010-10-19 20:22:14
Re:Новый вице-президент FIM - родом из Катара

А что это он в европейской одежде? Я думал будет из числа шейхов, которые везде в своих белоснежных платьях и с тюрбанами на голове...
Дырчик | 2010-10-19 20:11:39
представители рекордного числа национальных федераций - 98 (из 101, входящей в FIM). ----------- ага, как кризис ударил, так все срочно потянулись .... голосовать... уже по закромам копейки собирают.. а раньше - типа крутые... мы с аматорами не связываемся.... а сейчас что? прижало? а ведь это аматоры - фанатики своего дела - основные покупатели техники... от лицемеры....

zzzzz | 2010-10-19 19:33:37


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...