English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
8
12
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Производители Люди

Red Bull X-Fighters: 250 самосвалов песка – московская головоломка

В честь первого в истории соревнования Red Bull X-Fighters на российской земле, дизайнер трека Дейн Херрон (США) постарался на славу. Крупнейшие состязания по фристайл-мотокроссу пройдут 26 июня в Москве на Красной площади, и обещают стать самым значимым FMX событием в России.

Множество туристов собрались сегодня на Красной площади, в центре столицы, не веря своим глазам, и наблюдая, как лучшие в мире мотофристайлеры, среди которых - Нэйт Адамс (США), Робби Мэддисон (Австралия) и нынешний лидер тура Андре Вилла (Норвегия) рассекают на своих мотоциклах, готовясь к субботнему мероприятию. Рев двухтактных двигателей заглушил все остальные звуки города на Васильевском спуске. Третий, московский этап Red Bull X-Fighters, готов к дебюту в России после первых двух остановок в Мехико (Мексика) и Гизе (Египет).

Создать трек на Васильевском спуске оказалось непростой задачей для Дейна Херрона, главного конструктора Мирового тура Red Bull X-Fighters 2010: "Нам было очень важно правильно распределить весовые нагрузки на трассе, поскольку в некоторых местах брусчатка на Красной площади очень старая и хрупкая, поэтому, чтобы не повредить ее, пришлось сделать стабильную основу для трека. Для решения этой головоломки нам понадобилось 250 самосвалов песка, 15 человек и 10 дней. После соревнований еще 3 дня уйдет на демонтаж". "Трек состоит из четырех обычных рамп и трех песчаных, и в общей сложности имеет 5 направлений движения. Но райдеры не перестают нас удивлять, и постоянно изобретают новые маневры, о которых мы даже не могли подумать!" - смеется Херрон, в предвкушении одной из важнейших остановок тура.

Спустя всего несколько недель после зрелищного шоу у подножия египетских Пирамид в Гизе, соревнования Red Bull X-Fighters готовы к новой остановке в России на самой известной площади в мире – Красной площади.

Порядка 55 000 зрителей ожидается здесь 26 июня.

После двух из шести остановок мирового тура Red Bull X-Fighters 2010, в общем зачете лидирует норвежец Андре Вилла. Накал страстей колоссальный – в Москве ему противостоят еще три звезды фристайл-мотокросса, рвущиеся к победе.

Напомним, что шоу Red Bull X-Fighters на Васильевском спуске в Москве будет проводиться впервые за всю его историю.
Так, 21 июня 2007 года, организаторы международного соревнования по фристайл мотокроссу Red Bull X-Fighters приняли решение об отмене третьего этапа соревнования, запланированного на 30 июня 2007г. на Васильевском спуске в Москве. Тогда отмена мероприятия была связана с задержкой получения недостающих разрешений, в связи с чем организаторы не смогли провести соревнования по фристайл мотокроссу, принимая во внимание высокие стандарты безопасности, применяемые к Red Bull X-Fighters.
"Фристайл мотокросс - опасный вид спорта. На нашей ответственности обеспечить райдеров и зрителей самыми оптимальными условиями для безопасности, особенно, в рамках нового трека, специально разработанного для Васильевского спуска. В сложившейся ситуации мы не можем гарантировать высокие стандарты безопасности и качества проведения мероприятия, что заставило нас принять это решение", сообщили организаторы.

Список участников Red Bull X-Fighters Москва 2010:
Алексей Колесников ("Темная лошадка") - Россия
Nate Adams / Нейт Адамс - США
Dany Torres / Дэни Торрес - Испания
Eigo Sato / Эйго Сато - Япония
Mat Rebeaud / Мэт Ребо - Швейцария
Levi Sherwood / Леви Шервуд - Новая Зеландия
Bilko Williams / Билко Уильямс - Австралия
Cameron Sinclair (Wildcard) / Кэмерон Синклер ("Темная лошадка") - Австралия
Adam Jones / Адам Джонс - США
Andre Villa / Андре Вилла - Норвегия
Jim McNeil / Джим МакНил - США
Robbie Maddison / Робби Мэддисон - Австралия

Расписание Мировой серии Red Bull X-Fighters 2010
16 апреля: Мехико, Мексика
14 мая: Гиза, Египет
26 июня: Москва, Россия
22-23 июля: Мадрид, Испания
14 августа: Лондон, Великобритания
1 октября: Рим, Италия

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...