English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Производители Люди

Рассеянный, но быстрый байкер

Во Франции мотоциклист попал под суд после того, как записал сам на видеокамеру собственные нарушения правил дорожного движения, а потом… потерял аппарат, который впоследствии нашли жандармы.

Любитель быстрой езды в январе этого года купил видеокамеру и решил запечатлеть на видео свои "подвиги". Как сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на France Press, перед тем, как совершить скоростной заезд по небольшой автодороге между двумя городками на юго-западе Франции, байкер прикрепил камеру к мотоциклу так, чтобы она снимала дорогу и спидометр.

Когда же гонщик приехал в конечный пункт - город Монтобан, камеры на "железном коне" уже не было - потерял по дороге. Камеру со "следами преступления" случайным образом нашли полицейские.

Далее история развивалась следующим образом. На следующий день после записи незадачливый любитель быстрой езды на двух колесах. отправился искать камеру и встретил по дороге жандарма в штатском, который, не представившись, сообщил мотоциклисту, что камера у него, и попросил связаться с ним попозже.

Вскоре водителя вызвали в жандармерию. Полицейские, посмотрев видеозапись, отметили на ней целых 65 мелких, средних и крупных нарушений ПДД, в том числе превышение скорости на 97 километров в час (!). В итоге мотоциклист предстанет перед судом, где ему грозит штраф в полторы тысячи евро, а также лишение прав на полгода. На тот же срок конфисковывают и сам байк - дабы неповадно было.

Защита подсудимого, в свою очередь, обвиняет жандармов в нарушении законов. Во-первых, по мнению адвоката байкера, просмотр видеозаписи полицейскими может быть расценен как вмешательство в личную жизнь молодого человека, а во-вторых, защитник упирает на то, что полицейский схитрил, не представившись изначально мотоциклисту работником правоохранительных органов.

Кроме того, по мнению адвоката, ни спидометр, ни камера не имеют сертификата для того, чтобы можно было с уверенностью говорить о превышении скорости. Полицейский суд города Монтобан (департамент Тарн-и-Гаронна) должен вынести свое решение по этому делу 7 июля 2010г.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Ну это вообще не честно. Для того, чтоб так действовать полицие (всмысле вмешательства в частную жизнь) нужно было сначала уголовное дело завести. Ну и плюс то, что не факт, что это именно его байк. Вот будет уголовное дело - тогда да, можно будет провести расследование и доказать.
Sanch | 2010-06-22 10:02:22
Пусть докажут что это именно его спидометр. "Мотоцикл, похожий на мой, мотоциклист, похожий на меня, не видно госномеров... А может, это полиция сама закачала в камеру видео, коих в интернетах пруд-пруди?"

Orochimaru | 2010-06-19 12:39:17


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...