English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Производители Люди

Александр Филимонов о портрете покупателя мотоциклов Yamaha в России

Руководитель направления по связям с рынком российского представительства Yamaha, ООО "Ямаха Мотор Си-Ай-Эс", Александр Филимонов ответил на вопросы Motonews.ru, связанные с динамикой продаж, имиджем покупателя мотоцикла Yamaha и политикой бренда...

Сколько продается мотоциклов Yamaha в России?
Существует статистика импорта, проанализировав которую можно составить картину по рынку. Там есть данные и по Yamaha. Внутренние данные продаж наша компания не анонсирует

Какая динамика по сравнению с предыдущими годами?
Ни для кого не секрет, что рынок мототехники сократился из-за печальных событий в мировой экономике. Россия не исключение.

Каков портрет покупателя мотоцикла?
Широкий вопрос. На изучение своего потребителя компании тратят немалые деньги. Многотомные труды на тему "Кто же такой этот мифический покупатель?" с готовностью пишут исследователи рынка и с охотой приобретают бренд-менеджеры. У каждого бренда свой покупатель. Даже у каждой модели свой клиент
Мото-клиент отличается от клиента другой техники активного отдыха (снего-, квадро-, гидро-). Этот товарищ может всю жизнь лелеять мечту о покупке "железного коня", упорно копить, либо, наоборот, совершить покупку по велению души. Поэтому, подогнать его под какие-то критерии (возраст, пол, доход и прочее) довольно сложно.
Мотоциклизм - это общее состояние организма, "бензин в крови"


Сколько дилеров концерна в России?
Более ста

Какие новые модели появятся в обозримом будущем?
В обозримом - только те, которые уже анонсированы: FZ8 и Super Tenere

Следишь ли за спортивными состязаниями в области мото? Какими?
МотоGP. Стараюсь следить, по крайней мере

Есть ли серые дилеры? Как вы с ними боретесь если боретесь?
Попадаются. С ними ведут бой соответствующие органы

Какова ценовая политика бренда в РФ?
Рыночная

Как стимулируете покупателя и проводите ли специальные акции?
Акции проводим регулярно. В последнее время особое внимание уделяем знакомству человека и техники - тест-драйвы, Академии безопасного вождения

Есть ли категория "А"? Ездишь ли сам на мотоцикле? =)
Категория есть. Езжу на FZ1S

Каким ты видишь мотоцикл через 10 лет?
Мне почему-то кажется, что мотоциклы концептуально не сильно изменятся. Будут те же 2 колеса и двигатель внутреннего сгорания. Никакая электрическая тяга не заменит звук мотора и выхлопа. Летать они тоже вроде не должны :)

Компания Yamaha Motor основана 1 июля 1955г. Уставный капитал – 48,34 миллиарда иен (по состоянию на 30 сентября 2008г.). Президент компании – Такаcи Кадзикава (Takashi Kajikawa). Годовой объем продаж – порядка 1,7-1,75 триллиона иен (14,227-14,645 миллиарда евро). Приблизительно 60,1% в объем продаж Yamaha Motor обеспечивает сегмент мотоциклов и скутеров, 16,5% - сегмент водной техники, 15,1% - сегмент силовой продукции и 8,3% - другой техники. В региональном плане 27% продаж Yamaha Motor приходится на Северную Америку, 21,5% - на Европу, 28,6% - на Азию (кроме Японии), 10,3% - на Японию, 12,6% - на другие страны.

Подразделения Yamaha Motor, кроме Японии (где их 44), работают также в 7 странах Американского континента (7 в США, 1 в Канаде, 3 в Бразилии, 1 в Колумбии, 1 в Аргентине, 2 в Мексике, 1 в Перу), в 15 странах Европы (3 в Нидерландах, 2 во Франции, 4 в Италии, 2 в Испании, по 1 – в Португалии, Великобритании, Германии, Швеции, Австрии, Венгрии, Чехии, Польше, Бельгии, Турции, России), в 12 странах Азии, Австралии и Океании (14 в Китае, 5 на Тайване, 9 в Индонезии, 2 в Малайзии, 2 в Сингапуре, 3 во Вьетнаме, 4 в Таиланде, 1 на Филиппинах, 3 в Индии, 1 в Камбодже, 1 в Австралии, 1 в Новой Зеландии).

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

"-Какова ценовая политика бренда в РФ?
-
Рыночная "


Лучше бы уже тихо промолчал,чем отвечать что попало...
corsair89 | 2010-05-14 19:44:08
Каковы планы продаж Тенера?
С ценой выше R1200GS...



Chili | 2010-05-07 14:31:33
Да уж, налил водички)) интервью это можно назвать с натягом, я бы тоже так мог за ямаху отпи...ца))

Тоторо | 2010-05-06 15:47:54
Re:Александр Филимонов о портрете покупателя мотоциклов Yamaha в России


вот так бы я рассказал о Ямаха. «Реактивный снаряд, излучающий аромат сумасшедшей скорости даже в состоянии покоя» - именно такое чувство невольно накатывает вблизи этого хищника. Каждый рез его совершенного тела выдает непоколебимую мощь и уверенность в собственном превосходстве. Этот раскосый, «огненный» взгляд напоминает о благородном самурайском происхождении, а ярко-кровавый окрас «кимоно», подчеркивает и дополняет его готовность бросить, или принять вызов в любой момент, вне зависимости от количества и дерзости противника. Услышав этот грозный рык, ты понимаешь: - Вот это либидо! Атака и только атака его стихия.
Если ты намерен достойно уйти, но еще не решил как, ничего лучше тебе не найти. Быть разорванным с помощью табуна диких «коней» на скорости за триста — этот фактор удовлетворит вкус даже самого взыскательного камикадзе!
Имеем честь представить: - Мечта истинного самоубийцы - «Ямаха» Р-1. Не упустите свой шанс господа. Отдайте предпочтение нашей компании и даже на том свете, вы не пожалеете о сделанном выборе.

Господа Ямаховцы )) , возьмите на работу. я подниму ваши продажи до небес
сверло | 2010-05-05 22:15:31
Перец, если ты Александр Филимонов, ты не обижайся, просто мне показалось, что ответы на вопросы интервью очень скупые. Тем более аудитория Мотоньюс - это, по-моему, не "кто попало", и нам бы было интересно услыашать конкретные цифры.
DOK | 2010-05-05 10:18:38

2Dok: Чувствуется, что комментатор оторван от жизни и считает себя авторитетным аналитиком. Какая компания будет сливать информацию о рынке куда-попало?
Перец | 2010-04-29 14:41:33
у моего товарища рама на фазере литровом треснула по шву

при этом товарищ просто ездил, вилли, стоппи не делал

вот интересно как скоро заменят
Денис Тольятти | 2010-04-28 17:45:24
у моего товарища рама на фазере литровом треснула по шву

вот интересно как скоро заменят
Денис Тольятти | 2010-04-28 17:44:31
Чувствуется, Александр Филимонов, парит на высоте и получает от этого большое удовольствие... он явно с трудом снизошел до ответов на вопросы интервью.
Кстати, Yamaha у нас теперь супер секретная компания, что цифры не анонсирует или стыдно?
DOK | 2010-04-28 16:52:42


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...