English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
21
22
23
25
26
27
28
29
 
Производители Люди

В чемпионат России по минимото добавлен новый класс

С 2006 года во всероссийском реестре видов спорта среди дисциплин мотоциклетных соревнований проводятся шоссейно-кольцевые гонки в классе Minibike, что на русском, итальянском и испанском языках звучит примерно одинаково – Минимото.

На территории РФ проводятся соревнования со статусом "Кубок России". Участники которого, выполнив определенные нормативы, могут по итогам года оформить спортивный разряд и даже спортивное звание. В 2010 году гонки на минимотиках выходят на новый качественный уровень. Наряду с Кубком России впервые в истории пройдет Чемпионат России по шоссейно-кольцевым гонкам на минимотоциклах.

Основным нововведением в 2010 году станет четкое разделение моделей техники, официально производимых во всем мире, на два класса. Добавлен новый, "младший" класс минимото - с увеличенным рабочим объемом двигателя до 50 кубических сантиметров. В данном классе смогут принять участие владельцы мотоциклов, отвечающих лишь техническим характеристикам по регламенту, как то колесная база и объем двигателя, за исключением моделей, которые прописаны в "старшем" классе. Этот класс специально создан для многочисленных владельцев так называемых "реплик" – приблизительных копий именитых собратьев, большая часть которых выпускается в Китае. Данные минимотоциклы популярны у российских мотогонщиков из-за относительно невысокой цены, но бороться на равных с более мощными моделями из Европы и Японии, в силу технических особенностей, не могут.

В 2010 году организатором Чемпионата России выступит спортивная команда Affect Motion, а официальным техническим партнером - представительство немецкой компании Liqui Moly GMBH в России – ООО "Ликви Моли РУС".

Liqui Moly – известная немецкая компания с более чем полувековой историей, заслужившая репутацию динамичного, инновационного и авторитетного производителя моторных масел, присадок, химии для мотоциклов и автомобилей. Бренд представлен более чем в 100 странах мира и выступает как символ высококлассного сервиса и качества продукции.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...