English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
12
14
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Renault официально подтвердила контракт с Петровым

Команды Renault в гоночной серии "Формула-1" официально подтвердила ранее распространенную множеством неофициальных источников информацию о том, что ее вторым пилотом в сезоне 2010 года станет россиянин Виталий Петров (Vitaly Petrov). Напомним, первый пилот Renault – поляк Роберт Кубица (Robert Kubica).

Сегодня в испанской Валенсии начинаются предсезонные тесты "Формулы", в которых принимают участие семь команд из 13, заявленных на участие в чемпионате 2010 года. А накануне там же несколько команд устроили презентации своих болидов и пилотов.

Среди них была и Renault, которая представила обоих пилотов и показала свои машины на 2010 год. Болиды Renault снова, как и в прошлом году, будут желтыми, однако на этот раз яркий цвет будет разбавлен вкраплениями черного и красного.

Петров станет первым в истории россиянином, который будет гонять в "Формуле-1". Также Renault сообщила, что третьим пилотом команды станет китаец Хо-Пинь Тун (Ho-Pin Tung). Резервными пилотами команды выбраны бельгиец Жером д'Амброзио (Jerome d'Ambrosio) и чех Ян Чаруш (Jan Charouz).

"Это потрясающая возможность для меня, я действительно очень хочу хорошо поработать с командой в этом сезоне. Я всегда мечтал о том, чтобы гонять в "Формуле-1", поэтому дебют в столь авторитетной команде – это очень воодушевляет. До первой гонки остался примерно месяц, я думаю что потрачу большую часть времени на работу в команде, чтобы как можно лучше подготовиться к Бахрейну", - сказал Виталий.

"Это очень специфический день для Виталия, и мы рады приветствовать его в команде. Как новичку, ему в этом сезоне предстоит многому научиться, но его выступление в классе GP2 в прошлом году было выдающимся, и подтвердило, что он готов к тому, чтобы сделать новый для себя шаг – в "Формулу-1". У него перед глазами будет Роберт как отличный пример на кого можно ровняться, и я уверен, что надежды на Виталия оправдаются", - отметил глава команды Renault Эрик Буйе (Eric Boullier).

"Новая машина (R30) выглядит просто супер, а цвета напоминают каждому о почетной истории Renault в гонках, жду-не дождусь того момента, когда смогу сесть за руль этой машины и начать работать в команде", - отметил Виталий Петров.

Виталий Петров родился в 1984 году в Выборге. Карьеру пилота начал в 1998 году в ралли-спринте. В 2001 и 2002 был победителем "Кубка Lada", после чего попробовал свои силы за рулем машин с открытыми колесами - "Формулы Русь" и "Формулы Renault". В 2006 году Виталий дебютировал в серии GP2. С 2007 года выступал за команду Campos и ее наследницу Barwa Addax. В 2009 стал вице-чемпионом серии, уступив лишь Нику Хюлькенбергу.

Как сообщалось ранее, Петрова официально или неофициально поддерживают многие российские компании, которые готовы предоставлять финансовые средства для участия россиянина в гонках. Так, по предварительным данным, речь шла о том, что Газпром и Сбербанк могут предоставить до 15 миллионов евро за место для Петрова в команде Renault F1.

Чемпионат мира «Формула-1» 2010 году стартует в марте – первый этап – Гран-при Бахрейна – пройдет 12-14 марта. Всего чемпионат состоит из 19 этапов, последний пройдет 12-14 ноября в Абу-Даби. В чемпионате примут участие 12 команд. Стоит отметить, что в этом году «Формула-1» вызовет особый интерес не только благодаря участию российского спортсмена, но и благодаря возвращению в серию легендарного гонщика, лучшего пилота за всю историю «Формулы» семикратного чемпиона мира немца Михаэля Шумахера (Michael Schumacher), который на этот раз будет гонять не за привычную всем Ferrari, а за немецкую Mercedes.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Срочно в номер: Петров рвет Шумахера! :-)

Astroboy | 2010-02-03 13:25:08
Re:Renault официально подтвердила контракт с Петровым

Отлично,теперь можно посмотреть несколько этапов Ф-1.
Vava | 2010-02-02 21:42:30
"Как сообщалось ранее, Петрова официально или неофициально поддерживают многие российские компании, которые готовы предоставлять финансовые средства для участия россиянина в гонках." - ага, то-то отец имущество заложил и взял кредит в банке(видимо "поддержка" Сбербанка, в этом и заключалась)...
Mitos | 2010-02-01 23:43:32


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...