English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Piaggio и Enel заключили соглашение по развитию электротехники

Итальянский концерн Piaggio и итальянская же энергетическая группа Enel заключили соглашение о совместной работе в области развития транспортных средств на электрической тяге.

Партнеры будут совместно изучать нужды потребителей в области мобильности, в частности, запросы компаний, использующих служебные транспортные средства в массовом порядке для повседневной деятельности, разрабатывать электро- и гибридные скутеры и предлагать клиентам различные инновационные решения.

В ближайшее время Piaggio и Enel намерены запустить несколько пилотных проектов в разных городах.

В рамках сотрудничества энергетическая компания и крупнейший в Европе производитель двухколесных транспортных средств будут вместе работать над проблемой появления гибридных скутеров и обеспечения их соответствующими заправочными комплексами.

В общем, грубо говоря, с Piaggioтехнологии и конкретные модели гибридных скутеров (трехколесный Piaggio MP3 Hybrid, коммерческий Porter Electric Power, трехколесный автомобиль Ape Calessino Electric Lithium и др.), а с Enel – проекты инфраструктуры для бесперебойной работы таких транспортных средств.

Документ о сотрудничестве подписали управляющий и исполнительный директор Enel Фульвио Конти (Fulvio Conti) и председатель совета директоров и исполнительный директор Piaggio Роберто Коланиньо (Roberto Colaninno).

Руководство обеих компаний верит, что экспансия электрических и гибридных транспортных средств предоставляет отличные стратегические возможности, а главное – удастся снизить выбросы и продвинуться на пути перехода от индустриального к эко-индустриальному развитию.

«Мы рады тому, что удалось достичь такого соглашения – это позволит добиться еще более активного распространения экологически чистых средств передвижения», - заявил Фульвио Конти. «Наши дружественные по отношению к природе модели – результат огромной работы по технологическому развитию и больших вложений. Сотрудничество с Enel – большой шаг вперед по направлению к обеспечению потребителей всей необходимой инфраструктурой, к тому, чтобы популярность eco-friendly аппаратов росла не по дням, а по часам», - отметил Роберто Коланиньо.

Enel SpA - одна из крупнейших в Европе энергетических компаний. Она производит и поставляет электроэнергию и газ в Европе, Северной и Латинской Америке. Общая установленная мощность активов составляет 82 ГВт. Компания поставляет газ и электроэнергию почти 51 миллиону потребителей. В России компания владеет 40% консорциума ООО "Энинефтегаз" (переименовано в ООО "Северная энергия"), 60% принадлежит Eni. В апреле 2007г. "Энинефтегаз" приобрела газовые активы НК "ЮКОС" - "Арктикгаз", "Уренгойл", 20% "Газпром нефти", а также энергетическую компанию "Нефтегазтехнология" почти за 5,8 млрд долл. Газпром обладает опционом на выкуп части этих активов в течение двух лет.

Piaggio Group – итальянский производитель мотоциклов, скутеров и иной двухколесной мототехники, а также малогабаритной 3- и четырехколесной техники коммерческого назначения. Компания производит продукцию под брендами Piaggio, Gilera, Aprilia, Vespa, Derbi, Moto Guzzi, Scarabeo (2-колесная техника), Ape, Porter и Quargo (коммерческая техника). Компания была основана в 1884 году Ринальдо Пьяджио (Rinaldo Piaggio), базируется в Понтедера (Пиза, Италия). Акции компании с 2006г. торгуются на бирже Милана. Примерно 56% акций Piaggio контролируется группой Immsi SpA. После приобретения производителя мотоциклов Aprilia Group в 2004 году и компании Derbi в 2001 группа Piaggio вошла в четверку крупнейших производителей двухколесной мототехники в мире, а на европейском рынке является безусловным лидером. Компания ведет бизнес более чем в 50 странах мира, на ее предприятиях трудятся около 7 000 человек. На данный момент у компании имеется 7 действующих заводов (не считая совместного предприятия в Китае) – пять в Италии, один в Испании и один в Индии. Сейчас в процессе строительства находятся еще два завода – второй в Индии и завод во Вьетнаме. Кроме производственных центров, компании принадлежит также 5 научно-исследовательских центров. Объем продаж Piaggio Group составляет порядка 1,5 миллиарда евро в год.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...