English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

И еще один сноучоппер

Накануне Motonews.ru писал о варианте мотоцикла для зимы, который создает швейцарская Quantya – причем на электрической тяге. И вот еще один снежный мотоболид – snow chopper.

Суть – та же самая, классическая для зимних переделок байков – гусеница вместо заднего колеса и лыжа вместо переднего. Но при этом мотоцикл являет собой настоящий снежный чоппер, настолько он мощен, крут и внушителен. Езжай хоть в Антарктику.

Стоит отметить, что собрана эта машина из различных металлических отходов и вторсырья. Поэтому, возмножно, байк и получился такой брутальный. Причем использовались останки техники, которая работала именно в Антарктике, т.е. в весьма нестандартных погодных условиях.

Например, двигатель и гусеница взяты со списанного снегохода Ski-Doo аж 1981 года выпуска. Два огнетушителя использованы в качестве емкостей для топлива и для сжатого воздуха. На руле гордо красуется прицел. Машина одноместная, а сиденье не то чтобы суперудобное.

На создание этого сноучоппера ушло примерно 120 человекочасов работы и всего 10 долларов, которые пришлось потратить на какую-то мелочь из запчастей – все остальные материалы достались бесплатно со свалки списанного оборудования.

Antarctic Snow Chopper может разгоняться по снегу до 56 км/ч.

Машина оказалась столь интересной для любопытствующей публики, что ей даже будет посвящена отдельная статья в издании Popular Science за февраль 2010 года.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re:И еще один сноучоппер
Подвеска простовата.
bolt.e-zip.ru | 2013-02-27 16:10:23
Re:И еще один сноучоппер

доработайте сайтец все прикольно только накладочки есть
вова | 2010-01-22 01:59:23


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...