English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Мопеды в Москве подорожают из-за необходимости ставить их на учет

Столичным владельцам маломощных мопедов-скутеров, возможно, придется регистрировать свою технику в ГИБДД. Проект соответствующего постановления уже подготовлен в мэрии, сообщают "Известия".

Как заявил разработчик постановления Харис Шарафеддинов, если решение вступит в силу, то 16-летним владельцам скутеров придется ставить свою технику на учет в ГАИ, а также учиться в автошколе и затем сдавать экзамен на специальные водительские права. Кроме всего прочего, им, возможно, придется страховать автогражданскую ответственность. Г-н Шарафеддинов надеется, что документ будет подписан к концу мая. Милиция же склонна допускать за руль даже 14-летних “скутеристов”.

Продавцы подобной техники отнеслись к нововведению крайне негативно. Как заявил директор фирмы "Минимото" Валерий Ряхин, с принятием этого закона количество желающих купить мопед резко сократится. К тому же, отмечает он, если скутеры придется регистрировать в ГАИ, то на таможне придется регистрировать VIN (идентификационный номер) каждого скутера, что значительно дольше и дороже. “Соответственно, нам тоже придется поднимать цену на свой товар”, - заключил менеджер. В настоящее время мини-мокики стоят от $350 до $3000.

Согласно документам ГИБДД, регистрации подлежат только транспортные средства с объемом двигателя более 50 куб.см, а подавляющее большинство скутеров имеют моторы объемом 49,9 куб. см и меньше, отмечают продавцы.

Источник: polit.ru
На фото: Italjet Dragster 50 куб. см

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re:Мопеды в Москве подорожают из-за необходимости ставить их на учет.потомушто гбдд ворье с властями москвы.

иван | 2009-07-19 16:55:16


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...