English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Yamaha расширяет применение систем защиты на лодочных моторах

Как часто вам приходилось думать о том, что почему мол машины имеют электронные системы защиты от воров и от несанкционированного доступа, а подвесные моторы – нет. Японская Yamaha исправляет данный недочет.

В прошлом году Yamaha стала первым производителем, который стал ставить на ряд своих подвесных моторов фирменную систему защиты Y-COP (Yamaha Customer Outboard Protection). В 2009 году это устройство стали ставить на моторы мощностью от 30 до 40 л.с. С будущего же, 2010 года также уже и все новые модели 4-тактных двигателей с системой впрыска топлива, мощностью от 50 до 100 л.с., будут снабжаться устройствами Y-COP.

Система Y-COP уметь блокировать и разблокировать двигатель при помощи нажатия всего лишь одной кнопки на пульте дистанционного управления, ровно так же как обычная автомобильная сигнализация.

Y-COP использует простой ручной дистанционный трансмиттер для блокирования двигателя, установленного на катере/лодке, а соответственно и всего плавсредства. Сигнал с трансмиттера улавливается ресивером, который прикреплен к катеру и встроен в сеть его локального компьютера (LAN). Сигнал передается на контрольный модуль двигателя ECM (Engine Control Module) через стандартную беспроводную LAN-систему. Модуль на двигателе распознает сигнал трансмиттера и разблокирует систему, давая возможность запустить движок.

Новые моторы с Y-COP используют протокол NMEA 2000, что означает, что информация с двигателя может быть считана различными устройствами в целях мониторинга функций двигателя и управления впрыском.

Система Y-COP поставляется в качестве стандартного оборудования в следующих моделях подвесных моторов Yamaha линейки 2010 года: F100D, F80B, F60C, FT60D, F50F, FT50G, F40F, F30B.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...