English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Канепа будет пилотом Scot Racing в Moto2

Молодой итальянец Никколо Канепа (Niccolo Canepa) будет пилотом команды Scot Racing в сезоне 2010 года в новом 600-кубовом классе Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Moto2.

Соответствующее соглашение между пилотом из Италии и командой из Сан-Марино уже подписано.

"Я очень доволен соглашением, которое мы подписали", - заявил Канепа, который в этом году провел свой дебютный сезон в MotoGP, причем сразу в премьер-классе, за команду-сателлита Ducati. "Я также рад возможности попробовать новый класс и новый мотоцикл, это будет непростая задача. Но результат обещает стать впечатляющим", - добавил Никколо.

"Мы рады тому, что Никколо будет работать с нами", - отметил в свою очередь владелец команды Чирано Муларони (Cirano Mularoni). "Мы попросили его присоединиться к Scot Racing Team, потому что он молод, быстр, конкурентоспособен, и для своего возраста является уже очень опытным гонщиком. В этом году он соревновался в классе MotoGP, в том же классе в прошлом году он был тест-пилотом. По нашему мнению, он именно тот человек, который нужен нам для гонок в новом классе Moto2. Мы разработали наш собственный мотоцикл и мы планируем совершенствовать его день ото дня, и рассчитываем, что участие Никколо поможет нам делать это насколько возможно хорошо. Мы уверены, что можем сделать отличную работу вместе", - добавил он.

Никколо Канепе 21 год, он родился 14 мая 1988 года. Участвует в мотосоревнованиях с 2000 года. В 2007 году он выиграл чемпионат Superstock 1000 FIM Cup, а 2008 год провел в качестве тест-пилота команды Ducati. Живет в Генуе. В сезоне 2009 года, выступая за команду Pramac Racing на Ducati, ему удалось набрать 38 очков. За сезон у Никколо Канепы одно 8 место, одно 9, три 12, два 13, два 14, одно 15, четыре финиша без очков и три пропущенные гонки. Наилучший результат сезона – восьмое место на Гран-при Великобритании на треке Донингтон Парк.

Напомним, ранее в этом месяце команда Scot Racing объявила о том, что покидает премьер-класс соревнований и сосредоточится именно на классе Moto2. Scot Racing Team выступала в 2009 году в двух классах серии MotoGP – классе 250сс и 800-кубовом премьер-классе. В премьер-классе сначала в 2009 году пилотом команды был японец Юки Такахаси (Yuki Takahashi), а потом по разным причинам его сменил венгр Габор Талмаши (Gabor Talmacsi), выступления которого не отличались особым успехом. В 2008 году за команду ездил итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso), который в 2009 перешел в заводскую Honda. В классе 250сс за Scot Racing в 2009 году ездили японец Хироси Аояма и итальянец Раффаэле де Роса (Raffaele de Rosa) – первый закончил сезон победителем, а второй на шестом месте. В будущем году Аояма будет гонять в "королевском" классе за команду Interwetten Honda MotoGP, а де Роса – в классе Moto2 за команду Tech3 Moto2.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...