English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
7
8
9
10
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

WSBK: Гиганты схлестнутся в Портимао

Главная баталия, как вы догадываетесь, пройдет между японцем Нориюки Хагой (Noriyuki Haga) и техасцем Беном Спайзом (Ben Spies), которые сделают все, чтобы завоевать титул. Есть мнение, что после провала на этой трассе в прошлом году, Хага будет испытывать определенный мандраж. Что ж, посмотрим.

Если вы пропустили подвиги японца за последние годы, то обратите внимание на тот факт, что при всей своей прыти, Хага еще ни разу не был первым. За последние пять сезонов японец был либо вторым, либо третьим. Сейчас же ему впервые представился шанс закончить на высшей ступени пьедестала почета. К тому же у него еще есть небольшой гандикап в 10 очков.

Так что теперь требуется лишь не терять концентрацию и держать Спайза позади. Что же касается команды Ducati, которая уже успела завоевать Кубок Конструкторов, то она тоже очень рассчитывает на успех японца, чтобы снова стать первой. Напомним, что в прошлом году Ducati уже была первой благодаря великому Трою Бэйлиссу (Troy Bayliss).

Сам трек открылся ровно 12 месяцев назад и за прошедший год превратился в один из лучших треков Европы. Длина его круга составляет 4445 метров, причем на этой внушительной дистации решили сделать всего 12 поворотов – 7 левых и 5 правых. При этом финишная прямая не очень длинная, но и не очень короткая – 835 метров.

На данный момент главная задача пилотов – выиграть квалификацию, чтобы обеспечить себе самый комфортный старт, увеличив вероятность уйти в гонку лидером. На данный момент у Хаги 436 очков, у Спайза 426, а у Фабрицио 346. А ведь совсем недавно Хага был травмирован, но смог восстановиться после повреждения и снова вернул себе лидерство.

Теперь же судьба чемпионства решится в последнем раунде и это как раз то, о чем мечтали организаторы и чего всегда ждут болельщики – серьезная интрига. Именно ради ее болельщики придут на трассу, а отальные включат телевизоры. Эту гонку стоит посмотреть.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...