English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
21
22
23
25
26
28
29
 
Производители Люди

MotoGP: Вместо Канепы на трек в Сепанге выйдет Эспаргаро

Испанец Алеикс Эспаргаро (Aleix Espargaro) вновь выйдет на трек в премьер-классе серии MotoGP – на ближайшей гонке в Малайзии на треке Сепанг он сядет на мотоцикл Ducati от имени команды Pramac Racing. На этот раз вместо травмированного итальянца Никколо Канепы (Niccolo Canepa).

Напомним, Канепа получил травму еще на первой практике в австралийском Филип Айленде, и даже не смог квалифицироваться на гонку.

После осмотра в больнице в Мельбурне врачи запретили ему участвовать в соревновании в Сепанге, до тех пор пока его травмированная рука не восстановится.

"Для меня это был приятный сюрприз, и я рад возможности вернуться в MotoGP уже так скоро. При этом я конечно опечален тем, что у коллеги так не складывается. Я желаю Никколо поскорее поправиться и показать лучшее, на что он способен, в гонке в Валенсии. А этот уикенд я использую как предсезонный тест. Мне еще многому нужно научиться, и это будет классный шанс. Мне кажется, что я в хорошей физической форме, постоянно тренируюсь, и думаю что в Сепанге все должно быть неплохо", - заявил Алеикс.

Ранее Алеикс Эспаргаро уже выходил на трек в премьер-классе дважды в этом сезоне, тоже в составе Pramac Racing тоже на Ducati – в гонках в Индианаполисе и в Мизано он заменял пилота Мику Каллио (Mika Kallio), который, в свою очередь, заменял в заводской Ducati заболевшего австралийца Кейси Стоунера (Casey Stoner). При этом Эспаргаро весьма неплохо выступил, особенно учитывая, что ранее в "королевском" классе он ни разу не гонял – на Гран-при Индианаполиса он пришел тринадцатым, а на Гран-при Сан-Марино - одиннадцатым.

Выступление Эспаргаро так сильно впечатлило боссов команды Pramac Racing, что они подписали с ним контракт на выступление за их команду за будущий год, а от услуг Канепы решили отказаться.

Алеиксу Эспаргаро (Aleix Espargaro) – 20 лет, он родился 30 июля 1989 года в небольшом городе Граноллерс неподалеку от Барселоны, старший брат гонщика класса 125сс Пола Эспаргаро (Pol Espargaro). В 2004 году выиграл чемпионат Испании в классе 125сс. В 15 лет в 2005 году впервые провел полный сезон в младшем классе MotoGP. C 2007 года выступал в классе 250сс. На счету Алеикса Эспаргаро – 69 стартов (из них два в премьер-классе), но пока ни одной победы и даже ни одного подиума. До 2006 года выступал на Honda, с 2007 пересел на Aprilia, теперь вот будет гонять на Ducati. Гоняет под номером "44".

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...