English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
10
13
14
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
Производители Люди

VW может купить Ducati

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen рассматривает возможность покупки итальянского мотоцклетного бренда Ducati - такие слухи ходят в последнее время на мотоциклетном рынке.

Напомним, босс компании VW Фердинад Пих (Ferdinand Piech) уже пытался один раз это сделать, в 1985 году, когда Ducati охватил тяжелый финансовый кризис, но тогда попытка провалилась.

Слухи о VW и Ducati появились всего неделю спустя после того, как на рынке появилась информация о том, что тот же VW ведет переговоры о поглощении японской Suzuki.

В итальянской прессе уже появились громкие статьи, предупреждающие об опасности попадания исторической итальянской марки в немецкие руки.

А аналитики, склонные строить "долгоиграющие" прогнозы, уже поговаривают о возможном объединении Ducati с Suzuki, а также о применении технологий Volkswagen и подконтрольных ему брендов (Lamborghini, Bugatti, Bentley, Audi и Seat) в мотоциклетных технологиях. "Вы только представьте себе, например, Bugatti Veyron о двух колесах", - говорят они.

Основанная в 1926 году компания Ducati Motor Holding SpA производит высококлассные спортивные мотоциклы, которые отличаются уникальными двигательными характеристиками, инновационным дизайном и применением самых современных инженерно-конструкторских решений. Штаб-квартира компании расположена в Болонье. В линейке продукции Ducatiмотоциклы серий Superbike, Desmosedici RR, Monster, Multistrada, SportClassic и Hypermotard, а теперь еще и Streetfighter. Мотоциклы компании продаются в 60 странах мира. Своими основными рынками сбыта Ducati считает Западную Европу, Японию и Северную Америку. С 2003 года Ducati принимает участие в чемпионате MotoGP, а в 2007 году компания получила статус чемпиона мира как в личном зачете (благодаря победе австралийца Кейси Стоунера (Casey Stoner)), так и в кубке конструкторов. Число сотрудников Ducati (по состоянию на декабрь 2007 года) – около 1 150 человек.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re: "Вы только представьте себе, например, Bugatti Veyron о двух колесах", - говорят они.

О да, что только стоит вспомнить концепт Dodge Tomahawk

den-alex | 2009-10-16 00:15:46
Re: "Вы только представьте себе, например, Bugatti Veyron о двух колесах", - говорят они.

О да, что только стоит вспомнить концепт Dodge Tomahawk

den-alex | 2009-10-15 23:05:44
Думаю хуже от этого не будет.

den-alex | 2009-10-15 23:00:03
Не сказал бы, что очень рад... Надо бы Renault и Daimler-Benz, мотокомпанию хорошую приобрести...

Mitos | 2009-10-15 14:57:20


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...