English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
21
22
23
25
26
28
29
 
Производители Люди

MotoGP: Алеикс Эспаргаро обеспечил себе место в Pramac

Испанский гонщик Алеикс Эспаргаро (Aleix Espargaro), выступивший в этом сезоне на трех гонках за команду Pramac Racing на мотоцикле Ducati (в то время как команду покидал финн Мика Каллио (Mika Kallio), заменявший заболевшего Кейси Стоунера (Casey Stoner) в заводской Ducati Marlboro), настолько впечатлил руководство Pramac своими достижениями, что команда решила предложить ему стать постоянным пилотом.

В официальном заявлении команды, обнародованном 6 октября, говорится, что именно Эспаргаро станет вторым пилотом Pramac в сезоне 2010 года, в компании с тем самым финном Микой Каллио.

20-летний Алеикс, который вырос, живя рядом с барселонским треком Монтмело, отреагировал на приглашение следующим образом: "Я очень рад прийти в MotoGP в премьер-класс на постоянно основе после той пробы сил, которая была в этом году. Эти новости о том, что я буду гонять за Ducati весь следующий сезон, очень радостные. И это значительно привлекательнее, чем тот вариант, которые обсуждался раньше, что я догоняю оставшиеся гонки текущего сезона. Две гонки (Мизано и Индианаполис), которые я гонял на Ducati в "королевском" классе в этом году, были очень хорошими. Я очень комфортно чувствовал себя и с мотоциклом, и с командой. Мне кажется, я хорошо адаптируюсь к классу MotoGP, потому что я достаточно высокий, и байки премьер-класса мне подходят больше, чем мотоциклы Moto2. Надеюсь, что 2010 год станет очень хорошим годом для меня".

"Я неплохо выступил на тех двух гонках, в которых гонял в этом году, но теперь у меня в запасе будет вся зима для тренировок, настроек и подготовки. Я планирую готовиться спокойно, четко и размеренно – чтобы прийти в сезон 2010 года во всеоружии", - добавил испанский пилот. "Конечно, я готовился выступать скорее в Moto2, но когда появился такой шанс, его нельзя было упустить", - отметил Алеикс.

"В этом году мы уже добились хороших результатов, и все благодаря Мике Каллио, именно поэтому он остается в команде и на будущий год. Алеикс же в Индианаполисе продемонстрировал свою конкурентоспособность уже на первых кругах в разных условиях покрытия (мокром и сухом), а в Мизано он подтвердил, что хорошо чувствует мотоцикл. Мы действительно рассчитываем на него. Его отношение и его страсть к этому спорту вселяют в нас уверенность", - заявил в свою очередь руководитель Pramac Racing Team Паоло Кампиноти (Paolo Campinoti).

"Я хочу также воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить итальянца Никколо Канепу (Niccolo Canepa), который выступает с нами в текущем сезоне. Он сильный парень и мы желаем ему удачи в будущем, как на треке, так и вне его. Мы помним его результаты в Муджелло и в Донингтоне, где он был девятым и восьмым, и мы надеемся, что он еще подтвердит свой потенциал на оставшихся трех гонках текущего сезона. Его небольшой опыт не дал ему выступать в чемпионате так, как мы на то рассчитывали до начала сезона. Но в любом случае, мы убеждены в его таланте, и уверены, что он покажет его в других категориях и других классах", - добавил Кампиноти.

Таким образом, еще одна команда (Pramac Racing) окончательно определилась с составом на будущий сезон. О дальнейшей судьбе Никколо Канепы пока ничего не известно.

Алеиксу Эспаргаро (Aleix Espargaro) – 20 лет, он родился 30 июля 1989 года в небольшом городе Граноллерс неподалеку от Барселоны, старший брат гонщика класса 125сс Пола Эспаргаро (Pol Espargaro). В 2004 году выиграл чемпионат Испании в классе 125сс. В 15 лет в 2005 году впервые провел полный сезон в младшем классе MotoGP. C 2007 года выступал в классе 250сс под номером "41". На счету Алеикса Эспаргаро – 69 стартов (из них два в премьер-классе), но пока ни одной победы и даже ни одного подиума. До 2006 года выступал на Honda, с 2007 пересел на Aprilia, теперь вот будет гонять на Ducati. На двух гонках в 2009 году в премьер-классе он показал очень достойный для новичка результат – в Индианаполисе он финишировал тринадцатым, а в Мизано – одиннадцатым.

Итальянцу Никколо Канепе 21 год, он родился 14 мая 1988 года. Участвует в мотосоревнованиях с 2000 года. В 2007 году он выиграл чемпионат Superstock 1000 FIM Cup, а 2008 год провел в качестве тест-пилота команды Ducati. Живет в Генуе (Италия). Канепа - самый молодой пилот премьер-класса в сезоне 2009 года. За 14 прошедших гонок текущего сезона Никколо удалось набрать 38 очков, его самым высокими результатами стало восьмое место на Гран-при Великобритании и девятое – на Гран-при Италии.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...