English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
4
8
10
11
16
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

Миниатюрный электровелосипед из Новой Зеландии

В Новой Зеландии придумали машину под труднопроизносимым названием YikeBike – миниатюрный электровелосипед (или электроминимотоцикл) для городских джунглей.

Двухколесный аппарат с первого взгляда напоминает что-то в стиле ретро – именно на такие ассоциации наводит его огромное переднее колесо и маленькое заднее.

На самом деле это практически уницикл, который использует второе миниатюрное колесико для поддержания равновесия.

На это средство передвижения установлен электродвигатель, приводимый в движение при помощи батареи мощностью 1,3 кВт. Рабочий цикл батареи – 1000 перезарядок. Полная перезарядка занимает всего 30 минут, а до 80% мощности батарея может зарядиться за 20 минут. Без подзарядки аппарат способен проехать лишь чуть меньше 10 километров. Максимальная скорость – 20 км/ч. Вес – 10 кг.

Разработчики отмечают, что на их детище могут с комфортом перемещаться люди ростом от 160 до 195 см и весом до 100 кг.

Аппарат складной, время, которое требуется на то, чтобы сложить или разложить его – 15 секунд. В сложенном состоянии машина занимает всего 43 литра полезного объема, за счет чего его можно легко упрятать, например, в багажник авто.

На аппарате не предусмотрено никакого замка – производитель полагает, что столь легкий аппарат можно всегда взять с собой и не оставлять его там, где его могут украсть.

На данный момент единственный цвет, который предлагается – черный. Позднее не исключено, что гамма цветов будет расширена.

На официальном сайте производителя можно оставить предварительную заявку на приобретение девайса, который обещается поставить уже в 2010 году. Для резервирования за собой одного YikeBike вас попросят внести залог в 100 евро. Полная стоимость аппарата, как прогнозируется, составит от 3 500 до 3 900 евро.



Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...