English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Жюль Клузель будет гонять в Moto2

Босс команды Monster Yamaha Tech3 в серии MotoGP Эрве Поншараль (Herve Poncharal) подтвердил, что француз Жюль Клузель (Jules Cluzel), ныне выступающий в среднем классе серии, в будущем году будет гонять за его команду в новом 600-кубовом классе Moto2.

Глава Monster Yamaha также добавил, что в Moto2 его команда будет состоять из двух пилотов, но имя второго пока не назвал.

По мнению экспертов, француз Поншараль с его более чем 20-летним опытом в руководстве командами в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP и в организации успешных Гран-при-проектов сможет создать очень конкурентоспособную команду в новом классе Moto2.

"У нас будет два пилота в классе Moto2, и мы очень рады поучаствовать в этом новом проекте. Мы тоже проталкивали эту идею, и я уверен, что новый класс будет очень клевым", - заявил Поншараль. "Мы конструируем свое собственное шасси, и хотя вопрос со спонсорами пока окончательно не решен, мы приняли окончательное решение участвовать в проекте. До конца он пока не готов, но могу смело сказать, что 95% работы уже сделано", - добавил он.

"Что касается Клузеля, то это молодой французский гонщик, который сейчас выступает за частную команду, и выступает хорошо, чему я очень рад – вдруг это будет новый Оливье Жак (Olivier Jacque)", - отметил Поншараль.

20-летний Жюль Клузель (Jules Cluzel) родился 12 октября 1988 года во Франции в городе Монлукон. В большом мотоспорте – с 2004 года. В том году он занял третье место в чемпионате Honda CBR Junior Cup на 125-кубовом байке. В 2005г. был вторым на Чемпионате Франции в том же 125-кубовом классе на мотоцикле Aprilia, а также выступил по системе wildcard в этапе MotoGP - Гран-при Франции – в классе 125сс. В 2006г. дебютировал в MotoGP в классе 250сс в составе команды Equipe de France-Scrab GP. В серии MotoGP на счету Клузеля пока ни одной победы ни в 125сс, ни в 250сс, а его максимальный результат – второе место, которое он занял в текущем 2009 году, выступая в составе команды Matteoni Racing под номером "16", на первой гонке сезона – на этапе чемпионата в Катаре, на треке Лосэйл. Сейчас в турнирной таблице чемпионата в своем классе Клузель идет на 12 позиции, у него 58 очков.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...