English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

Путешествие на мотоциклах BMW в Норвегию...

Сотни тысяч россиян ежегодно отправляются к южным морям, чтобы отдохнуть после московской суеты. Северная Европа – удел избранных. Здесь мало пляжей и фруктов, но здесь есть то, чего не найти больше нигде в мире: сдержанная внешняя красота и огромная внутренняя сила.

И почувствовать эту уникальность можно лишь побывав в Скандинавии: ни книги, ни фильмы не передадут и сотой доли настоящего "скандинавского духа".

С 8 по 22 августа команда ABTODOM совершила удивительное путешествие из Москвы к самой северной точке Европы – мысу Нордкапп. Это были 14 дней и более 7 тысяч километров незабываемых впечатлений.

Турист, приехавший в Норвегию и уже уставший от бесконечного дождя, спрашивает у подростка на улице:
– Скажи, а здесь бывает время без дождей?
– Я не знаю. Мне только тринадцать.
Этот анекдот точно описывает местную погоду. Тем не менее, никто из команды не пожалел, что отправился в эту далекую и дождливую страну.

Маршрут был проложен через следующие города: Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Лиллехаммер – Олесунн – Тронхейм – Мо и Рана – Стамсунд – Тромсе – Альта – Инари – Куусамо – Миккеле – Санкт-Петербург – Москва.

Пожалуй, самые яркие воспоминания оставили Олесунн и Тромсе. Олесунн чем-то напомнил Венецию – невысокие элегантные домики, выросшие прямо из воды, на улочках ютятся неоклассические и неоготические строения с каменными рельефами и гербами и множество суденышек снуют по узким каналам между островами. И все это только подчеркивает необыкновенный колорит Норвегии.

Город Тромсе тоже раскинулся на берегах живописного фьорда. Здесь расположен Полярный собор с двускатной крышей, который своей формой и цветом символизирует ледники, полярную ночь и северное сияние. Восточная сторона храма декорирована самым большим в Европе витражом в 140 кв.м.

Дорога по большей части пролегала вдоль, под или над теми или иными фьордами, что дало отличную возможность насладиться видами на самую главную и живописную достопримечательность Норвегии. Двигаясь по узкому шоссе, которое вьется по самой кромке берега, под скалами, испытываешь непередаваемые ощущения! Чем дальше команда заезжала за полярный круг, тем светлее становились ночи, тем длиннее тоннели и тем чаще встречались дружелюбные олени. Проделывая путь через всю Норвегию, очень часто приходилось переправляться с одного берега на другой на пароме. А ожидание очередного парома можно было прекрасно скрасить купанием во фьорде, особенно когда стояла жара +12 градусов!

На всем пути следования местные жители с огромным любопытством рассматривали колонну мотоциклов. А через какое-то время в компании случилось прибавление – семейная пара из Италии, которая тоже держала путь на Нордкапп. Путешествовали они на BMW R1200GS. К слову сказать, по дороге встречалось очень много мотоциклистов и 90% из них – на BMW.

На мысе повезло с погодой. Несмотря на шквальный ветер и скромные +6, здесь не было тумана, частого обитателя здешних мест. Мыс Нордкапп – поистине край Земли, просто дух захватывает!

Из туристического центра Нордкаппа можно было отправить открытки на родину с края света и посмотреть, как выглядят на Нордкаппе фазы полуночного солнца и его положение при редких условиях безоблачной погоды. Последний полный полярный день на мысе – в ночь с 5 на 6-е августа. Чуть-чуть не успели! Покинув мыс, было решено отметить важное событие – посещение самого-самого севера Европы – зажариваем шашлыка, благо в магазине можно запастись удобным набором и всем необходимым для этого.

Возвращение в Россию было весьма контрастным. Не успели отъехать от границы, поразила манера вождения соотечественников. Перед колонной таможню проходила девятка и после первого же поворота она оказалась в кювете. Проехав 7 000 км по Европе порядком отвыкаешь от хамства и лихачества на дорогах.

Домой вернулись уставшие и довольные. Пара дней понадобилась, чтобы прийти в себя после такого марафона и влиться в столичный ритм жизни, от которого за 2 недели порядком отвыкаешь. Но поездка оставила в целом только позитивные впечатления, несмотря на все трудности и капризы погоды, а Норвегия навсегда поселилась в сердце путешественников. Многие из них уже точно для себя решили обязательно вернуться в эту удивительную страну снова и привезти сюда своих близких, чтобы поделиться с ними всеми теми богатствами, которые хранит в себе Норвегия.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

на сайте автодом кстати выложен полный отчёт о поездке!

Mihon33 | 2009-09-18 09:28:52


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...