English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: В преддверии Индианаполиса – некоторые интересные цифры

Итак, сегодня вечером по московскому времени в США начинаются первые заезды в преддверии розыгрыша Гран-при Индианаполиса – двенадцатого этапа Чемпионата мира MotoGP-2009. В преддверии начала заездов – несколько любопытных цифр.

Итальянец Лорис Капиросси (Loris Capirossi) на мотоцикле Suzuki на последнем этапе чемпионата в чешском Брно 16 августа занял пятое место, и это был 150-ый раз, когда Капиросси финишировал в очковой зоне. Только один гонщик – испанец Алекс Баррос (Alex Barros) - имеет в своем активе больше результативных финишей, чем Лорис – у Барроса таких финишей аж 195. Правда, он свою карьеру уже давно закончил, а Капиросси продолжает гонять.

Поул другого итальянца Валентино Росси (Valentino Rossi) в Брно стал 56-ым по счету поулом в его карьере во всех классах MotoGP. Ровно столько же поулов в своем активе имеет один из главных конкурентов Росси, который сейчас гоняет в WSBK, Макс Бьяджи (Max Biaggi). За период с 1973 года (именно с этого момента ведется точная статистика всех поулов) больше первых позиций на старте, чем у Росси и Бьяджи, набрал только Мик Дуган (Mick Doohan) – у него их 58.

Гонка в Индианаполисе 30 августа станет всего лишь пятнадцатой гонкой в истории MotoGP, которая проводится в США – две гонки в 1964 и 1965гг. проводились на легендарном треке Daytona, 11 гонок уже проведено на треке Лагуна Сека в Калифорнии, и вот на треке в Индианаполисе это будет уже вторая гонка, предыдущая была в прошлом году.

Гонщики команды Yamaha завоевывают поул-позишн уже семь гонок подряд – это самый длительный период непрерывных поулов для Yamaha в "королевском" классе серии с 1986 года.

Индианаполис – одна из трех трасс в календаре MotoGP-2009 (а всего в календаре в этом году 17 гонок), где ни разу не одерживали побед пилоты на итальянских Ducati. Другие две такие трассы – это португальский Эшторил и французский Ле Ман.

Сейчас из всего действующего состава пилотов премьер-класса серии MotoGP остались только три гонщика, которые набирали очки в каждой гонке текущего сезона – это американец Колин Эдвардс (Colin Edwards), пилот команды Monster Yamaha Tech3, австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen), пилот команды Rizla Suzuki, и сан-маринец Алекс де Анджелис (Alex de Angelis), пилот команды San Carlo Honda Gresini.

Трасса в Индианаполисе в прошлом году впервые была добавлена в календарь MotoGP, иными словами, в этом года Гран-при Индианаполиса будет разыгрываться всего лишь во второй раз. Индианаполисский трек более известен как место проведения автомобильных гонок, однако постепенно он присоединяется и к миру мотоциклетных соревнований. Гран-при Индианаполиса 2008 стал первой мотоциклетной гонкой на этом треке за последние 99 лет. На треке 16 поворотов – 10 левых и 6 правых. Длина мотоциклетной трассы – 4 216 метров.

В прошлом году Гран-при Индианаполиса разыгрывался в условиях сильного ливня и ураганной погоды, победителем в "королевском" классе тогда вышел Валентино Росси, второе место занял Ники Хэйден, а третьим был Хорхе Лоренсо. Кейси Стоунер тогда финишировал четвертым, а Дани Педроса восьмым. В классе 250сс индианаполисский этап вообще в 2008 году пришлось отменить по погодным условиям, а в классе 125сс гонка, как и в премьер-классе, прошла по сокращенной программе.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...