English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Путешествия на мотоциклах: Москва - Питер - Копенгаген

Напомним, что в пятницу 17 июля столичный мотоклуб Панавто отправился в увлекательное путешествие - на мотоциклах в Нормандию. О своих только что начавшихся приключениях прямо из-за руля своего мотоцикла специально для Motonews.ru сообщает Владимир Безруков (Vladimir Bezrukov)

"Утро в "Скандинавии" было не туманным, а завтрак - по евростандарту. Короткий бросок до финской границы. Объезд очереди россиян, спешащих в Европу. На мотоцикле это обычно происходит быстрее, как кажется мотоциклистам, а на самом деле чаще бывает иначе машинки добираются до цели скорее и беззаботнее. Нет, конечно мотостремительность никто не отменял, если вообразить себя гонщиком, можно приехать быстрее, только потом каждую ночь будут одолевать вертолеты, стрекочущие в голове, и кино в виде ленты беспрерывно накатывающейся дороги. Но это все мелочи, как ни крути путешествие в авто носит налет овощной грядки с кабачками, которые там сидят и не испытывают мотострессов. А вот мы испытываем, да еще какие!

Вторым испытанием после разбитой фары XJR–а Юрия стал неожиданно заглохший KTM, который пришлось загрузить в автобус сопровождения и провести диагностику практически на ходу, так как определить неисправность, преследующую нас часть пути, стало практически невозможно. Дорога до Хельсинки пролетела быстро – спешили на паром. В пути узнали, что почти напрасно, так как стрелки часов в Финляндии нужно отмотать на час назад. Хельсинки - красивый город - похож на Стокгольм, в который нас должен привезти красавец паром "Силья Лайн". Паром - это настоящий город на воде, который поглощает в себя людей и машины разных размеров - от самых крохотных до огромных грузовиков-фур. Поглотил он и наши мотоциклы и даже не подавился, вот такой аппетит. Паром ходит по этому маршруту годами, и все действия экипажа отработаны до мелочей, комар носа не подточит. Жизнь в этом городе начинается как только пассажиры проникают на борт судна: расселение и посещение всевозможных магазинов и баров-ресторанов. Детей на прогулочной палубе веселят клоуны, а на верхней есть бассейн и гидромассажные ванны – жизнь, ты прекрасна даже в открытом море!

Паром идет всю ночь, к утру в 9.30 он выплевывает все, что проглотил накануне, и маленькая армия людей-муравьев моет, скоблит и готовит судно для новой порции пассажиров, и так год от года, день ото дня. Мы выкатились из огромного трюма в столь прекрасный и спокойный Стокгольм. Машин мало, из людей никто не спешит никуда. Даже в рабочий день нет пробок, несмотря на то что город большой, очевидно секрет - в организации дорожного движения, который наши власти никак не разгадают. Мирно проследовав по северному красавцу, выезжаем на шоссе и направляемся в Копенгаген, начиная миссию проглатывания сотен километров, сдобренных бензином и кофе с булочками на заправках".

Напомним, что маршрут клубной поездки начинается в Москве, из всех городов, которые посетят столичные мотоциклисты, будут приходить новости и фотографии с самых интересных этапов мотопутешествия. Следите за приключениями!

Маршрут мотопутешествия: Москва - Хельсинки - Стокгольм - Мальмё - Копенгаген - Бремен - Амстердам - Гаага - Роттердам - Мон-Сан-Мишель - Амьен - Париж - Реймс - Мец - Нюрнберг - Прага - Варшава - Минск - Москва.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Гоша, так ведь и на машине ехать никто не заставляет, не так ли? Всегда и везде пускаю мотики, потому что прекрасно знаю, что далеко не в кайф стоять среди машин и дышать их экологически чистым выхлопом.
Cosmyq | 2009-07-25 14:05:33
Re:Путешествия на мотоциклах: Москва - Питер - Копенгаген

Ты, просто ЧЕРТ Гоша.
Luka | 2009-07-24 14:57:14
Re:Путешествия на мотоциклах: Москва - Питер - Копенгаген

Гоша - лох педальный ))) сам то ездил куда кроме как на метро ? На мотоцикле не тяжело
, просто стоять менее удобно чем на машине особенно в дождь и в жару )))
Игорь | 2009-07-22 19:57:44
Во-первых, я не обиженный. Во-вторых, я не спорю с тем, что пропускают, но это не отменяет того, что это некрасиво. Мотоциклиста никто не заставляет ехать на мотоцикле а не на авто, он сам делает такой выбор, и потом плакаться что ему в седле тяжело - имхо детский сад.
Гоша | 2009-07-22 17:53:33
Ваши комментарии - это всегда хорошо! Думаю Владимир их прочитает и приготовит что-нибудь эксклюзивное ;)))))
tema | 2009-07-22 16:23:49
> Влезать на мотоцикле без очереди при переходе границы
> прсото потому что ты на мотоцикле - неуважение ко всем
> остальным путешественникам.

Ага, сразу видно - обиженный автомобилист ;)))
В машинах народ сидит, а ты в седле. Всегда на всех границах мотоциклистов пропускали, без всяких проблем.

То, что КТМ - сломался, даже не удивительно.
А то что "приключений" в тексте - ноль, это да.
sVD | 2009-07-22 16:11:38
Влезать на мотоцикле без очереди при переходе границы прсото потому что ты на мотоцикле - неуважение ко всем остальным путешественникам.

Гоша | 2009-07-22 15:23:26
Неинтересно пишет. А где общение с местным населением, где посещение интересных мест? Едут и едут, и что в этом такого.. зачем едут, почему, что от этого получают - неясно.
Скучный текст, скучные фотки
Валли | 2009-07-22 15:21:49
Briliant Journy!
tema | 2009-07-22 15:13:41


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...