English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Путешествия на мотоциклах: Москва-Питер, приключения начинаются...

В пятницу, 17 июля столичный мотоклуб Панавто отправился в увлекательное путешествие - на мотоциклах в Нормандию.

О своих только что начавшихся приключениях прямо из-за руля своего мотоцикла журналистам Motonews.ru поведал ведущий группы Владимир Безруков (Vladimir Bezrukov): "Вот мы и стартанули. Команда собралась на удивление дисциплинированная, несмотря на раннее время сбора (назначили на семь утра) никто не опоздал..."

"На утро выезд назначили не зря, дорога Москва – Санкт-Петербург несмотря на все ухищрения год от года становится только медленнее. Сейчас не верится, что 4 года назад при худшем состоянии дорожного полотна мне удавалось преодолевать ее за 5 с половиной часов. Просто фантастика. Останавливаться по дороге решили только при крайней необходимости в виде заправки бензином и естественных потребностей. Но не удержались - на полпути остановились перкусить пирожками и чаем, благо пирожково-чайные развалы присутствуют лишь в одно месте трассы и приблизительно в середине пути.

На одной из заправок появились первые технические потери - у нашего Yamaha XGR оказалась разбитой фара, заклеили армированным скотчем, лучшим помошником мотоциклиста. Дальше все пошло гладко. В Питер вкатились довольно рано, ночь предстояла в отеле "Скандинавия" в Сестрорецке, славящимся негуманным ресторанным прайсом а ля Северная Европа и отличным бассейном на улице, после жарких питерских пробок - нужная процедура. Кстати о пробках: мы свернули конечно же не на КАД (кольцевая вокруг Питера), а прямиком в город. Нет, я конечно как ведущий группы стремился попасть на КАД, но несмотря на простоту дорожных развязок города на Неве понять их может не каждый, но замыкающий Геннадий на Голдвинге затрубил сигналом как слон во время гона, и мне пришлось заложить КТМ в метре от ограждения дабы не уехать куда следовало. В итоге мы осмотрели достопримечательности полуспального района великого города и намотав 12 км по пробкам выбрались-таки на КАД.

О стиле вождения представителей культурной столицы у нас остались не лучшие воспоминания, не любят они мотоциклистов. Норовят не пропустить между рядов, любят повисеть на хвосте в полуметре, ну и прочие прелести. До отеля добрались легко и непринужденно, лихо проехав через пару шлагбаумов отеля, запарковались у входа. О времена, о нравы! Они меняются. В прошлом году подобный маневр привел к циничной перепалке с представителем охраны отеля, который пытался согнать нас оттуда как разъяренный лев со своей территории. Причем согнать вместе со всем многочисленным багажом. В этом году все было тихо и спокойно, никто не нервничал, и мы спокойной расселились, нырнули в бассейн и отужинали. После ужина стали держать совет, что делать с полуразбитой фарой, ведь так могут и через границу не пропустить. Было решено заклеить аксессуар прозрачным скотчем вместо армированного, причем фара светила дико ярко и сквозь армированный. Сказано - сделано. Перевоплощение заняло несколько минут. От таможни было решено закрывать это произведение телами и мотоциклами. На том и порешили. Понаблюдав за кайт-сёрферами, резвящимися на берегу Финского залива (просто северная Тарифа какая-то), разошлись спать."

Напомним, что маршрут клубной поездки начинается в Москве, из всех городов, которые посетят столичные мотоциклисты, будут приходить новости и фотографии с самых интересных этапов мотопутешествия.

Первый город, который ждет байкеров - это Санкт-Петербург, затем Хельсинки и многие другие! Следите за приключениями наших друзей и путешествуйте с Панавто!

Маршрут мотопутешествия: Москва - Хельсинки - Стокгольм - Мальмё - Копенгаген - Бремен - Амстердам - Гаага - Роттердам - Мон-Сан-Мишель - Амьен - Париж - Реймс - Мец - Нюрнберг - Прага - Варшава - Минск - Москва.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Безруков -самый лучший организатор из всех организаторов. Ура=)

Лё | 2009-07-23 17:34:25
Удачи и гладкого беспроблемного пути!!!Мототуризму УРА!
BROSS | 2009-07-22 09:50:50


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...