English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

В Испании прошла официальная пресс-конференция FIM и Dorna

На треке Херес-де-ла-Фронтера (Испания) прошла официальная пресс-конференция посвященная предстоящему сезону MotoGP.

В Испании прошла официальная пресс-конференция FIM и Dorna
В конференции приняли участие президент FIM, Вито Ипполито (Vito Ippoito) и генеральный директор Dorna, Кармело Эспелета (Carmelo Ezpeleta). В рамках конференции руководство FIM и Dorna сообщила о предстоящих технических изменениях и планах на будущее.

Так или иначе все изменения направлены на то, чтобы сократить расходы команд-участников, производителей и всех тех, кто вовлечен в чемпионат мира. Так в будущем сезоне только 5 человек из команды, а именно технических специалистов, смогут "дотрагиваться" до байка при его подготовке к гонке; вес мотоциклов будет увеличен на 2 кг. Кроме того, отдельно было вынесено предложение использовать всего 5 моторов на протяжении всего чемпионата, но пока данное предложение находится на этапе обсуждения у руководства Dorna. Все изменения скорее всего вступят в силу после этапа в чешском Брно. Сокращения коснулись и тестов, в этом году будет только 8 тестовых дней. Первые тесты пройдут сразу после чешского этапа.

Кроме того, со следующего сезона, талантливые пилоты не смогут переходить из младших классов или других чемпионатов сразу в заводские команды MotoGP, сначала им нужно будет погоняться за команды спонсоров.

Кармело Эспелета любезно согласился ответить на вопросы журналистов Motonews.ru. В частности на вопрос о перспективах участия России в мировой серии MotoGP (появлению российских треков в официальном календаре и участию российских команд) генеральный директор Dorna, владельца коммерческих прав на MotoGP заявил, что "в этом году уже появился 1 русский пилот, мы всегда открыты для новых участников, но пока предложений от российских команд мы не получали". Что касается российских трасс в календаре, в Дорну поступали предложения от заинтересованых лиц по этому поводу год назад, но потом эти лица "куда-то пропали"...

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...