English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

Новые подробности подушки безопасности Dainese D-air racing 2008

Подразделение D-Tec вместе с другими проектными партнерами начали важные изменения с целью улучшить характеристики системы и комфорт пилота с ноября 2007, когда во время последнего Гран-при Валенсии система безопасности D-air®, встроенная в комбез пилота, была развернута впервые во время гонки.

Объем подушки безопасности был снижен с 37 до 20 литров, кроме того была реконструконструирована защитная область. Газовые генераторы были заменены на другие, меньшие по размеру, а общий вес системы был снижен на 45%. Аэродинамика была улучшена с сокращением области размещения подушки безопасности, кроме того подушка была полностью интегрирована в кожаный комбинезоном, в то время как на ранних этапах проекта была представлена во внешнем приложении. Также изменения коснулись и электроники...

Действующий генеральный директор Лино Дайнез (Lino Dainese) с 1972 года придерживается корпоративной миссии компании "Предлагать людям защиту от головы до пальцев ног в динамичном спорте".

Напомним, что во время очередного гоночного этапа Grand Prix в Валенсии пилоты Марко Симончелли (Marco Simoncelli) в классе 250сс, Саймон Гротски (Simone Grotzky) и Мичи Ранседер (Michi Ranseder) в классе 125сс использовали комбинезоны Dainese со встроенной подушкой безопасности, которая расположена на спине взамен традиционного аэродинамического горба.

Ранее на Motonews.ru собщалось, что новая защита стала итогом 10 лет изучения и тестов профессионалами D-Tec® (Dainese Technology Center) и подтвердила свою работоспособность. Результаты, полученные во время тестов и в условиях реальной гонки, показали беспрецедентный уровень безопасности по сравнению с традиционными, композитными видами защиты таких уязвимых зон тела как плечо, ключица и шея. Самый революционный аспект в D-air® racing system заключается в том, что она не требует соединения с мотоциклом и действует автономно во время падения пилота. D-air® управляется сложной системой акселерометров и гироскопов, размещенных в горбе; сигналы управляются алгоритмом интерпретации данных, который вызывает срабатывание спускового механизма. В результате при необходимости встроенный газовый генератор раздувает воздушную камеру за 40 миллисекунд.

Идея такой защиты прорабатывалась с 1996 года. На пути создания D-air® racing system была проделана очень масштабная работа. Только совершенствование программного обеспечения потребовало трех лет напряженного труда. Для развития D-air® racing system Dainese сформировала специальную группу, куда вошли лучшие эксперты в области динамики машин и создания систем эйрбэгов вместе с конструкторами по безопасности. D-Tec® также опирался на тесное сотрудничество с департаментом инженерной механики университета Падуи (Department of Mechanical Engineering of the University of Padova). Во время работы проводились консультации с отделом контроля качества FIAT, с TRW, и с KTM Racing Team.

Полное отсутствие связи с мотоциклом, система спускового механизма, быстрота действия системы и защищаемые зоны тела позволяют считать D-air® racing system прорывом в области динамической защиты спортсменов. Данная система была создана для профессиональных гонщиков, а также для опытных любителей.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re:Новые подробности подушки безопасности Dainese D-air racing 2008

наврядли она спасет
Андрей (Ву) | 2010-09-29 23:39:14


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...