English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
10
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

MotoGP: Вермюлен и Капиросси продлили контракты с Suzuki

Пилоты MotoGP австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen) и итальянец Лорис Капиросси (Loris Capirossi) продлили контракты с командой Rizla Suzuki на будущий 2009 год.

Это означает, что и в сезоне 2009 года Капиросси и Вермюлен будут, как и в текущем году, защищать голубые цвета заводской команды Suzuki в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

"Мы довольны тем, что переговоры с обоими гонщиками завершились успешно", - отметил менеджер команды Пол Деннинг (Paul Denning). "Таким образом, мы можем продолжать активно работать с Крисом и Лорисом, что немаловажно для подготовки к следующему сезону, - добавил он.

"Опыт, знания и воля к победе Лориса – это ценнейший актив для любой команды. Но самое главное – это его невероятная и заразительная страсть к гонкам. Ну и кроме того, он просто классный парень. Он очень быстро вписался к команду, и сейчас кажется, что он с нами уже очень давно, хотя на самом деле меньше года. У него по-прежнему есть огромное желание быть лучшим, и Suzuki сделает все возможное, чтобы помочь ему достичь этой цели. Вклад Лориса в разработку и доводку до ума нашего GSV-R тоже нельзя недооценивать", - отметил Деннинг. В не менее восторженном ключе высказался он и о втором пилоте команды Крисе Вермюлене.

"Я рад остаться с Suzuki на следующий сезон", - сказал сам Капиросси. "Мне понравилось то время, которое я провел здесь, мы добились хороших результатов, я хорошо выступаю, руководство ко мне благосклонно, несмотря на то, что кое-где я не смог выступить в полную силу из-за травм, поэтому я должен отплатить команде за веру в меня и не бросать ее на следующий сезон, а наоборот, добиться еще лучших результатов". Напомним, ранее имя Капиросси ассоциировалось с командой Ducati, но с 2008 года он выступает за Suzuki.

"Я очень счастлив оставаться в команде Suzuki. Это команда, которую я очень хорошо знаю и очень уважаю", - заявил австралиец Крис Вермюлен. "За последние три года нам удалось добиться серьезного прогресса, как в плане мотоцикла, так и в плане моих выступлений", - добавил он. "С Suzuki я начинал свои выступления в Гран-при, с этой же командой я добился успехов, и поэтому всегда чувствовал, что я хочу оставаться здесь. У меня были предложения и от других команд, но в итоге я очень рад тому, что наше сотрудничество с Suzuki продолжится", - заключил пилот.

26-летний Крис Вермюлен родился 19 июня 1982 года в Брисбене, Австралия. Выступает в MotoGP под номером "7" – тем же, под которым выступал легендарный Барри Шин (Barry Sheene). В Австралии Вермюлен работал в пекарне родителей, одновременно увлекался мотоспортом, в 2000 году уехал в Великобританию, где и начал активную мотокарьеру. Сначала Вермюлен выступал в сериях World Supersport и World Superbike, в 2005 году добился в WSBK второго места по итогам сезона, после чего перешел в MotoGP сразу в премьер-класс. Сейчас на счету Вермюлена в MotoGP – одна победа (в 2007 году на Гран-при Франции), три вторых места и три третьих. В чемпионате 2008 года сейчас, после тринадцати прошедших этапов, Крис занимает шестую строчку турнирной таблицы со 110 очками.

Лорис Капиросси сейчас выступает под номером "65". Ему 35 лет (он самый "пожилой" гонщик из действующего состава "королевского" класса MotoGP), родился 4 апреля 1973 года в Болонье. Сейчас живет в Монте-Карло. Капиросси трижды становился чемпионом мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (правда, не в основном классе), одерживал победы на отдельных гонках во всех классах, в том числе в "старом" высшем классе в 500 кубиков для двухцилиндровых двигателей. В текущем составе таких гонщиков, которые бы имели в своем активе победы еще в "дореформенном" высшем классе MotoGP, всего два – Капиросси и Валентино Росси. За годы выступлений в MotoGP Капиросси успел поездить практически на всех марках - Aprilia, Honda, Yamaha, Ducati, и вот теперь Suzuki. За последние 17 лет Капиросси всего один раз завершал сезон вне первой десятки. Сейчас в текущем сезоне после тринадцати прошедших этапов из восемнадцати Лорис занимает девятую строчку турнирной таблицы с 86 очками.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...