English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Педроса доволен новыми шинами

Испанский мотогонщик Дани Педроса (Dani Pedrosa) доволен своими первыми тестовыми выступлениями после того, как команда удовлетворила его желание поменять шины на его мотоцикле с Michelin на Bridgestone.

На послегоночных тестах в Мизано (Сан-Марино) Педроса показал отличное время на новой резине. Его самый быстрый круг был пройден за 1:34.652, что на 0.8 секунды быстрее, чем самый быстрый круг Педросы во время воскресной гонки, еще на старых шинах.

При этом Дани взялся за тренировки с особым упорством, в понедельник он откатал 81 круг кряду, гоняя по треку более пяти часов подряд.

Мало того, Педроса также вернулся к использованию мотоцикла Honda RC212V с пневматическими клапанами. Но основной упор все-таки был сделан, конечно, на шины.

В итоге Педроса показал не только отличное для себя время, но и стал самым быстрым на тесте из всех шести гонщиков, принявших в нем участие. Второй результат продемонстрировал японец Синья Накано (Shinya Nakano), тоже на мотоцикле Honda RC212V, правда с заводскими настройками.

Педроса по итогам теста сказал, что очень доволен тем, что перешел на другую марку шин, и несмотря на то, что у него несомненно уйдет какое-то время, чтобы привыкнуть к незнакомой пока резине, сам факт перехода, безусловно, позитивно скажется на его результатах в соревнованиях.

Напомним, что сейчас в турнирной таблице Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP Дани Педроса идет на третьем месте, уступая 77 очков лидеру общего зачета Валентино Росси (Valentino Rossi) и всего два очка идущему вторым австралийцу Кейси Стоунеру (Casey Stoner). Дани очень успешно начал сезон этого года, некоторое время шел во главе турнирной таблицы, однако начиная с этапа в Заксенринге (Германия), когда он упал и сильно поранился, гонщику перестало вести, и за три гонки подряд (Заксенринг, Лагуна Сека, Брно) Дани заработал всего одно очко, откатившись на третье место турнирной таблицы. И это при том, что первые девять гонок сезона Педроса ни разу не опускался ниже четвертого места в том или ином Гран-при, да и на четвертом-то был только один раз, остальные восемь раз постоянно присутствуя на подиуме.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...