English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

MotoGP: Что думают победители о гонке в Заксенринге

Гонка в Заксенринге завершилась. Завершилась с достаточно противоречивыми результатами.

Первое место занял австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner), второе – итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi), и третье – еще один австралиец, представитель команды Rizla Suzuki Крис Вермюлен (Chris Vermeulen).

Нельзя не отметить, что это первый подиума Вермюлена в текущем сезоне, а также всего лишь третий раз с начала Чемпионата мира 2008 года, когда на подиум поднимается кто-либо еще кроме четырех фаворитов сезона – Стоунера, Росси, испанца Дани Педросы (Dani Pedrosa) и еще одного испанца Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo). Предыдущие два раза эту четверку разбавлял американец Колин Эдвардс (Colin Edwards) из Yamaha Tech3 – ему удалось выйти на третье место на Гран-при Франции и на Гран-при Нидерландов.

Так что же думают нынешние победители о прошедшем немецком этапе MotoGP-2008.

"Я видел, как Дани уезжает все дальше и дальше и от меня, и думал "да, это честная игра, и мне его не догнать". Мы выбрали такие шины, которым требовалось большее время для прогрева. Потом я увидел как Дани сошел с дистанции. И я стал первым. Это, конечно, неудача, до этого момент он шел очень хорошо. После его падения мне оставалось только с каждым кругом наращивать преимущество перед остальными соперниками, прежде всего Вале. В общем, я как обычно, благодарен команде, это очень хорошо, что мне удалось еще немного продвинуться вперед в общем зачете", - заявил победитель Заксенринга Кейси Стоунер.

"Для меня это в любом случае позитивный результат. Я вновь на вершине турнирной таблицы, поэтому второе место в Гран-при Германии – это вполне неплохо, даже, пожалуй, хорошо. Особенно принимая во внимание неимоверно сложные погодные условия. Уж не говоря о том, что стартовал я с третьего ряда. Я видел, как ушел в гравий Дани, и попытался догнать Кейси, но это было нереально. В общем, я доволен – мне удалось сохранить высокую скорость вплоть до самого конца", - заявил легендарный пилот, пятикратный чемпион MotoGP Валентино Росси.

"В субботу у нас была очень плохая квалификация. Стартуя с пятого ряда, было очень сложно на что-либо рассчитывать. Абсолютно непонятно каким образом, но мне таки удалось догнать этих супербыстрых парней и оказаться на подиуме. Я сам, надо признать, удивлен этим фактом", - отметил Крис Вермюлен.

После Заксенринга пилотов "королевского" класса ждет совсем маленький перерыв, меньше недели – уже в ближайшее воскресенье им гонять в США, в Лагуна Сека. Правда, там скорее всего немецкого варианта с погодой уже, к счастью, не будет, ибо в Калифорнии затяжной проливной дождь – явление крайне редкое если не сказать фантастическое.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...