English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Shell заключает контракт с Dorna

Ведущая мировая нефтяная и нефтехимическая компания Royal Dutch Shell после пяти лет успешного сотрудничества с Ducati Corse, для которой она является техническим партнером, решила увеличить инвестиции в мотоспорт.

На последних выходных, когда проходила гонка на Гран-при Великобритании на треке в Донингтон Парке, там же было объявлено, что Shell подтверждает факт заключения долгосрочного договора с владельцем коммерческих прав на серию MotoGP компанией Dorna Sports.

Контракт с Shell подписал глава Dorna Кармело Эспелета (Carmelo Ezpeleta). Договор, основные принципы которого были согласованы еще до начала сезона 2008 года, станет первым соглашением такого рода для Shell в MotoGP.

По условиям контракта Shell получает возможность продвигать два своих потребительских бренда поочередно на основе ротации с помощью рекламных надписей на треке. Основная продукция, которую планируется продвигать, это высококлассное топливо от ShellShell V-Power и мотоциклетные смазочные материалы серии Shell Advance.

Стоит отметить, что гоночными версиями именно этих двух продуктов пользовались пилоты Ducati Corse в 2007 году, когда именно пилот этой команды австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) стал сильнейшим по итогам сезона и заработал звание чемпиона мира.

"Наш договор с Dorna позволит усилить присутствие Shell в MotoGP, заявил главный управляющий по вопросам глобального спонсорства в Shell Brands International Хуан Карлос Перес (Juan Carlos Perez).

"Мы уже довольны успешным техническим партнерство с Ducati Corse. Технологии, которые мы разрабатываем и отрабатываем на гонках, плавно переходят потом в дорожные версии нашей продукции на благо всех остальных клиентов по всему миру. Именно поэтому работа в спорте так важна для нас. Мы надеемся, что усиление нашего присутствия в MotoGP пойдет на пользу всем", - добавил господин Перес.

Royal Dutch/Shell - одна из крупнейших нефтяных компаний в мире. В России компания совместно с "Роснефтью" в лице Rosneft-Shell Caspian Ventures Ltd. владеет 7,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме, а также 27,5% в проекте СРП "Сахалин-2" в лице "Шелл Сахалин Холдингс Б.В.". Компании также принадлежит 50% в проекте освоения Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе, которая включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Кроме прочего, Shell производит широкую гамму высококачественных моторных масел под брендом Shell Helix. Концерну Shell принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть, работающая под единым брендом и насчитывающая более 46 000 АЗС. Ежедневно услугами АЗС Shell пользуются более 25 миллионов клиентов в 90 странах мира. Shell принимает активное участие в развитии авто- и мотоспорта, сотрудничая с такими брендами как Ferrari в "Формуле-1", Ducati Corse в MotoGP и World Superbike и Audi sport в 24-часовой гонке Ле-Ман.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...