English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Росси продолжает выигрышную серию

Пятикратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP 29-летний итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi) продолжил выигрышную серию, победив на Гран-при Франции. Он оставил далеко позади всех преследователей, начав гонку только с четвертой позиции на стартовой решетке.

Занявший второе место напарник Росси по команде Fiat Yamaha испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) отстал от лидера на пять секунд. Лидировавший до этого в общем зачете испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa), несмотря на отличные результаты во всех практиках и в квалификации, финишировал во Франции лишь четвертым, а действующий чемпион мира 22-летний австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) и вовсе сломался на двадцать шестом круге (из 28), и в результате закончил гонку лишь на шестнадцатом месте.

Таким образом, Валентино Росси довел число выигранных им гонок до 90, сравнявшись по этому показателю с легендой MotoGP Анхелем Ньето (Angel Nieto). А Дани Педроса в первый раз с начала сезона 2008 году закончил гонку вне подиума.

При этом два гонщика сошли с дистанции. Это британец Джеймс Тоузленд (James Toseland), пришедший в этом году в MotoGP в команду Yamaha Tech3 из серии World Superbike, который сошел на втором круге, и американец Джон Хопкинс (John Hopkins) из Kawasaki Racing, сошедший с дистанции за 12 кругов до финиша.

Таким образом, теперь Росси возглавляет турнирную таблицу Чемпионата мира-2008 с 97 очками в своем активе.
На втором месте в общем зачете – Хорхе Лоренсо, на третьем – Дани Педроса. При этом у них одинаковое количество очков – по 94.
Несмотря на удручающие результаты гонки во Франции, Кейси Стоунер по-прежнему на четвертом месте со своим 56 очками.
На пятом месте теперь американец Колин Эдвардс (Colin Edwards) с 47 очками, который поднялся после французского этапа сразу на две строчки.
Шестое место – у Лориса Капиросси (Loris Capirossi). Сейчас у него 42 очка, после Ле Мана он опустился на одну строчку в турнирной таблице.
На седьмое место с восьмого поднялся американец Ники Хэйден (Nicky Hayden). У него сейчас 37 очков.
На восьмом месте общего зачета итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) – у него сейчас 36 очков. До этапа в Ле Мане Довизиозо был на девятом месте.
На девятое место с шестого опустился из-за неудачного выступления во Франции британский гонщик Джеймс Тоузленд (James Toseland). У него все те же 33 очка, что и были ранее.
Замыкает первую десятку японец Синья Накано (Shinya Nakano), который поднялся сразу на две позиции. Сейчас у него 28 очков.
С 10 на 11 место опустился американец Джон Хопкинс (John Hopkins) – у него ныне 26 очков.
На 12 место с 14 поднялся австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen), сейчас у него 25 очков.
Напарник Кейси Стоунера по команде Ducati Marlboro Марко Меландри (Marco Melandri), который был до французского этапа на 11 месте, сейчас снизился до 13 позиции – 24 очка.
Тони Элиас (Toni Elias) опустился с 13 на 14 место. Сейчас у него 20 очков.
Француз Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet) – 18 очков и 15 место в общем зачете.
Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из Сан-Марино – 16 место и 11 очков.
На семнадцатом месте Сильвэйн Гвинтоли (Sylvain Guintoli) c 7 очками.
Замыкает турнирную таблицу на 18 месте Энтони Уэст (Anthony West) – 5 очков.

В кубке конструкторов итоги пяти гонок сезона 2008 года выглядят следующим образом: первое место у Yamaha – 115 очков; на втором месте Honda – 94 очка; на третьем месте Ducati (61 очко); четвертое место у Suzuki (45 очков) и пятое у Kawasaki – 28 очков. Напомним, что в кубке конструкторов очки присуждаются только за лучший результат, показанный одним гонщиком на мотоцикле той или иной марки.

В командном зачете первая пятерка выглядит следующим образом: впереди по-прежнему с большим отрывом Fiat Yamaha Team (191 очко Лоренсо и Росси), на втором месте Repsol Honda (131 очко Педросы и Хэйдена), на третьем месте Ducati Marlboro Team (80 очков Стоунера и Меландри), четвертое место за Yamaha Tech3 (80 очков Тоузленда и Эдвардса), на пятом месте Rizla Suzuki (67 очков Вермюлена и Капиросси). На шестом месте San Carlo Honda Gresini (39 очков де Анджелиса и Накано). На седьмое место с восьмого поднялась JiR Scot Team (36 очков Довизиозо). На восьмое место с седьмого опустилась Kawasaki Racing (31 очко Хопкинса и Уэста). Девятое место у Team Alice (27 очков Элиаса и Гвинтоли). Десятое место у Honda LCR (18 очков де Пунье).

Следующая гонка – Гран-при Италии. Она пройдет на трассе в Муджелло (Mugello) 1 июня. Трек длиной 5 245 метров и шириной 14 метров расположен в 30 километрах к северо-востоку от Флоренции в тосканской глубинке. Муджелло пользуется репутацией одной из самых современных, самых живописных и самых безопасных трасс MotoGP. Первый чемпионат MotoGP проходил на этой трассе еще в 1976 году, а на постоянной основе трасса появилась в календаре чемпионата с 1991 года, после серьезной модернизации. На достаточно хитрой конфигурации треке – 9 правых поворотов и 6 левых. Длина прямого участка – 1 141 метр.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...