English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Новинки: MOTOROLA И MOMODESIGN РАЗРАБОТАЛИ МОТОШЛЕМ С БЕСПРОВОДНОЙ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ

Компании Motorola и MOMODESIGN сообщили, что совместными усилиями разработали мотоциклетный шлем с системой Bluetooth, который позволит мотоциклистам разговаривать по мобильному телефону во время движения.

Шлем создан на базе популярной модели Motorola HS810, и беспроводная гарнитура шлема станет последним пополнением серии Bluetooth компании Motorola.

К сожалению, на данном этапе мобильной связью оснастили только открытый шлем. Дизайн шлема был разработан на базе шлемов пилотов военно-воздушных сил. Выступающие элементы шлема сделаны из углеволокна.

Согласно разработчикам, отвечать на звонки и набирать номер будет просто, так как все функции (ответ, завершение разговора, повторный набор, голосовой набор и громкость) будут вынесены на внешнюю поверхность шлема.

Кроме того, разговор можно будет продолжать, когда мотоциклист останавливается, слезает с мотоцикла и снимает шлем. Достаточно снять мобильный блок со шлема и пристегнуть к ремешку, который надевается на шею.

Шлем Моторолы с беспроводной мобильной связью комплектуется микрофоном, подавляющим шумы, чтобы снизить гул дорожного трафика и ветра при движении на высокой скорости, а покрытие сделано водостойким, чтобы устройством можно было пользоваться при любой погоде.

Аккумулятор может работать до 5 часов в режиме разговора и до 100 часов в режиме ожидания, поэтому заряжать его придется относительно редко. Для зарядки аккумулятора требуется просто снять мобильный модуль со шлема и подключить к розетке.

Беспроводную гарнитуру фирмы Motorola можно будет приобрести и отдельно от шлема. В комплект войдут адаптер гарнитуры (микрофон, наушник, корпус), модуль Bluetooth, ремешок (шнурок, который надевается на шею - к нему пристегивается модуль, когда его снимают со шлема) и зарядное устройство. С помощью такого комплекта можно установить беспроводную мобильную связь в свой собственный шлем с помощью клея 3М, который также входит в комплект (клей, а не шлем). ))

Если вы посмотрите на фотографии, то поймете, что устройство Моторолы подойдет не для всех типов шлемов, а действительно только для открытых. Второе, что не понятно: из чего сделан держатель микрофона и насколько хорошо он может противостоять потоку воздуха. Третье, если гарнитуру разрабатывали не только, как дополнительный аксессуар, но и как встроенную в шлем систему, что же такого сложного было в том, чтобы микрофон провести внутрь интеграла, оставив модуль управления на внешней поверхности шлема?

При такой конструкции модуль все равно можно было бы сделать съемным за счет адаптера микрофона рядом с модулем. А когда шлем снят и первый микрофон отключен, можно было бы подключать второй микрофон (все равно на шее шнурок висит, а сам микрофон стоит копейки).

К тому же не понятно, насколько удобно будет пользоваться модулем, когда он будет висеть на шее. И последнее: надо еще приноровиться управлять блоком, вынесенным на внешнюю поверхность шлема, в область уха, когда едешь на высокой скорости, а на руках надеты перчатки! )))

Фирмы-разработчики (Motorola и MOMODESIGN) не назвали пока цену их беспроводного комплекта, но планируют выпустить его в продажу в первом квартале 2005 года.


Источник: © IMC.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

У тебя была именно гарнитура со шлемом? МОМО? или просто гарнитура?
Иван | 2006-12-18 22:31:05
беспроводная гарнитура шлема клёвая! у меня была такая модель...хорошо дежит соединение и вообще классная вешь)
FireRolleR | 2006-12-17 22:04:19


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...